Melahirkan di masa pandemi

Ibu2 sy perkiraan 20hr lg Hpl nya Sy msh galau lahiran di bidan apa RS. Klo ibu2 dsni dimasa pandemi lbh pilih d bidan apa RS?

36 Tanggapan

Setelah mempertimbangkan pandemi juga, kemungkinan saya pilih di RS aja bun. Di RSIA yang bukan rujukan covid dan tdk menerima pasien covid. Dari bulan ke-8 rencana rutin swab aja, sebagai pencegahan. Persiapan dana lebih extra sih karena tanpa bpjs. Tapi insya Allah kalau ada kendala apa apa juga lebih aman. Kondisi sekarang selain khawatir kena virus, di jalan-jalan juga banyak penyekatan. Kalau lahiran di luar RS, ada kendala dan harus dirujuk, khawatir lama di jalan..

saya lahiran februari gak terduga sama skli,,,, lahiran krna pecah ketuban dini tadinya mau di puskesmas krna bpjs krna pembukaan stok di angka 1 aja dan ketuban sudan ngalir trus di rujuk ke rs dan di rs pke bpjs gak byr sma skli bayar 250 buat swab bayi saya pun lngsung di bikin bpjs oleh pihak rs smpe pulang gak kena biaya sedikitpun

klo saya lebih pilih di RS yg fasilitasnya lebih lengkap dan memadai, kebetulan RS yg kmrin saya lahiran dipisah utk orang sakit dan sehat, yg sakit tdk diperbolehkan masuk ke dlm, mereka di ruangan depan dekat lobby, jd aman..kmrin lahiran jg dibantu dokter kandungan dan 2 bidan, btw saya lahiran di RS Siloam hospital cikarang

Saya lahiran anak kedua di RS krn di haruskan SC . apalagi masa pandemi gini ya bun. sebelum lahiran saya, pendamping (suami dan mama) di wajibkan Swab buat pastiin kondisi kami. Kalau kondisi bundanya memungkinkan buat Normal lebih baik ke bidan, kalau tidak memungkinkan buat normal mau ga mau harus mau ke rs.

mending survey dulu cari yg nyaman dan terdekat karena lg pandemi ini . kalo saya alhamdulillah deket rs hermina jd langsung booking kamar . kalo nanti udh pembukaan atau kontraksi biar langsung kesana . soalnya klo di bidan suami worry peralatan kurang karena aku anemia jg takut pas mau ngelahirin HB rendah

Saya uda manteb di RS sih bun Tapi RS swasta yg ga menerima pasien rujukan covid hehe Dari awal priksa juga disitu karna disitu ga menerima pembayaran menggunakan asuransi apapun Jadi ya benerbener terfilter sih menurut ku Saya ngrasa aman aja di sana selama priksa juga

kalo saya milih di rs aja bun, krna emang dri skrng ada masalah sama air ketuban. dan ga pernah kontrol ke bidan.. walaupun lagi pandemic gini kan rs juga ada prosedurnya dan menjaga prokes. bismillah aja. harus di mantepin yaa, pilih provider yg menurut bunda nyaman.

cari2 dulu saja bun utk opsi tpatnya.. saya 30 hari perkiraan hpl, tadinya pilih rs, tapi krn sepertinya bisa melahirkan normal... sy pilih klinik persalinan.. setelah liat tempat dan prokes ketika periksa kandungan, lebih mantap lagi memilihnya..

yang penting cocok sama provider dan finansial sih, kalau aku sih tetep pilih RS, tapi di masa pandemi gini usahaain cari RS yg bukan rujukan covid, alesanku prefer RS ya karena lebih lengkap dan misal harus ada tindakan ga perlu rujuk rujukan.

survei dan tanya2 dlu aja bun yg terbaiknya gmna . Kalau normal si dibidan jg gppa bun, skrng bidan2 bagus jga banyak yang standarnya kaya rs. Biasanya smnjak pandemi bgini drs lebih ketat , swab dlu, kdang ga boleh dtemenin jga