ikat rahim

ibu2 siapa disini yg pernah ngalami ikat rahim

14 Tanggapan

sebenarnya bukan maslah kandungan lemah si,, krna tkut mulut rahim tiba" robek padahal blum masanya hpl/blum wktunya melahirkan jdi nti klo udah mau dekat hpl, atau melewati paru" matang dokter akan membuka lagi rahim yg di jahit,,, agar si dede bisa lahir,,, tpi ada jugaa sebagian wanita yg sudah tidak mau lagi punya keturunan, bisa mengambil tindakan ikat rahim,, sama spt cece saya, sudah dpt anak cewe cowo, trus minta ikat rahim

Fyi, operasi ikat rahim itu bukan buat biar kita ga hamil/steril ya buibuuu. Ikat rahim itu buat yang mengalami kandungan lemah. Di ikat rahimnya maksudnya adalah bagian serviks dijahit untuk mencegah bayinya lahir prematur. Ini dilakukan pas hamil dan memang sangat membantu untuk ibu2 yg punya kandungan lemah bisa mengandung anaknya. Alhamdulillah saya nggak pernah.

4y ago

Oooh bru tau bun, kirain sma ky smacam kb

ikat rahim itu biar gk hamil lg apa bukan ya bun? klo sy blm pernah dgr yg sy suka dgr itu balik peranakan... klo anaknya udh bnyk trus gk mau pny anak lagi diapain gitu rahimnya biar gk hamil lagi

Bun mau tanya ni, bunda iket mulut rahim pke bpjs atau umum ya bun? & klo boleh tau bunda kmren dicek gak panjang mulut rahimnya brpa jd disuruh iket mulut rahim?

Stauku ikat mlut rahim itu biar nguatin rahim.. biar rahim nya ga lemah

Saya bund. Usia kehamilan pas 14w diikat leher rahimnya. Skarang sudah 26w

3y ago

Mbaa waktu itu d ikat rahim apa karna pernah keguguran atau melahirkan prematur sebelumnya? Lalu menjelang lahiran, dilepas lagi ga mba?

Bun biaya ikat rahim kira2 sampe berapa ya??

4y ago

setahu saya berbeda2 lho bun lain tmpat lain pula biyayanya..kl saya kmren hampir 5jt di rs itu udah termasuk rawat inap 1 mlm

Baru tau saya.. thanks bun infonya

Diikat biar apa yaa,,,

Baru Denger bun