pemeriksaan kehamilan di puskesmas

Ibu2, saya mau tnya nih, klo mau periksa kehamilan di puskesmas apakah harus sesuai alamat domisili ktp ? Atau boleh di puskesmas manapun ? Karna saya baru hamil pertama ini, dan kontrol lsg di RS, asisten dokternya bilang kalo harus rutin ke puskesmas jg, utk cek lab dan dapat buku kia nya

29 Tanggapan

Kalo jarak nya memadai di sarankan untuk periksa di puskesmas sesuai KTP bunda biar bunda terdata karena kalo ada apa2 tidak disalahkan dan puskesmas punya data bunda ... Tetapi jika tidak memadai bunda periksa di puskesmas terdekat yg masuk ke wilayah bunda tinggal ... Nti selanjut nya jika bunda mw priksa di mana sajah pun boleh bunda ...

Ooo begitu ya bu ibu, coba nanti saya diskusi sama suami, karna memang alamat saya sudah ikut suami (rumah mertua), tetapi kegiatan saya kebanyakan di daerah rumah orang tua saya (yg jarak tempuhnya +- 1 jam dr rumah org tua saya) dan kemarin cek di RS yg dekat rumah orang tua jg

Sbnrnya bsa dipuskesmas mna aja, cmn saya waktu itu disaranin utk di puskesmas domisili biar bsa dpt pemeriksaan lab, gigi, gizi, dan jika KEK bsa dpt biskuit khusus ibu hamil dan gratis klo sesuai ktp domisili. Tp klo g sesuai KTP saya waktu itu disuruh bayar

Sesuai terdekat domisili ajja bun. Sy dulu pas awal periksa di semarang, padahal tiap weekday stay di jepara. Bidannya malah nyararin, harusnya kontrol di jepara ajja yg lebih deket. Begitu. Tapi berhubung weekend selalu ke semarang, jadi ttp di Semarang. Hehe

Aku asli rembang ikut suami di Semarang periksa di Semarang GPP kok Bun ga sesuai domisili aku pertmaainta buku KIA lgsung di kasih dan kemarin usia 10w juga tes lab di situ juga orang" puskesmas malah baik kok sering ngobrol dan ngontrol ke kost"an Bun

4y ago

Ooo, sbenernya sih masih sama2 semarang domisilinya bun, tapi daerah atas dan bawah 😅, suami daerah atas, aku daerag bawah, kerjanya sama2 di daerah bawah, faskes 1 bpjs saya sebenernya jg klinik umum dan persalinan 😁. Jadi tmbah galau, karna waktu awal konsultasi utk promil di dr. Kartika RS KRMT Wongosonegoro, pas tau dikasih tiket H bulan ini, suami ngajakinnya lsg ke dr. Kartika lagi 😅

Di mana aja boleh sebenernya, tp lebih banyak keuntungan jika di puskesmas domisili. Buat pendataan, dan juga biaya yg dikeluarkan biasanya lebih ringan atau bahkan gratis di puskesmas domisili

Boleh dipuskesmas manapun kok bun saya domisili papua sekrang pindah ke cibubur ,alamat ktp msh papua ,tp saya udah dua kali kontrol rutin di puskesmas terdekat dri rumah cibubur bun

Periksa puskesmas mana aja bisa bun. Dan gratis. Karena periksa ibu hamil sekarang gratis kl d puskesmas. Tp ttep harus periksa dimana domisili bunda skrg & alamat sesuai ktp. Untuk data soalnya..

Sesuai domisili ktp sih bun, tapi aku baru pindah ke provinsi lain, jadi walaupun ktp masih di provinsi lama, aku disaranin cek nya ke puskesmas desa tempat tinggalku yg skrg bun.

Bayarnya mahal ga kak kalo beda daerah?? Aku domisili bekasi KTP bogor mau nyoba ke puskesmas di bekasi apakah byrnya sama kaya di puskesmas KTP ya yang cuma 5 sampai 10rb???