pemeriksaan kehamilan di puskesmas

Ibu2, saya mau tnya nih, klo mau periksa kehamilan di puskesmas apakah harus sesuai alamat domisili ktp ? Atau boleh di puskesmas manapun ? Karna saya baru hamil pertama ini, dan kontrol lsg di RS, asisten dokternya bilang kalo harus rutin ke puskesmas jg, utk cek lab dan dapat buku kia nya

29 Tanggapan

Bisa d puskes mana aja mom. Cuman kena biaya admin karna tdk sesuai domisili admin. Obat ttp gratis. Cek leb bayar. Karna harus sesuai faskes.

Di puskesmas manapun bisa Bun, lebih enaknya sesuai domisili. Tapi kalau punya bpjs ya di puskesmas sesuai bpjs

4y ago

Kalau di klinik umum meski bpjs tapi kalau cek lab tetap bayar bukan Bun? Kalau disini klinik umum gitu, tetep bayar meski faskes 1 di situ. Kalau faskesnya memfasilitasi sih gpp sekalian di klinik umum

Dimana aja bun.. ktp saya dr dulu masih pemalang tpi periksa di puskesmas jakarta dan tangerang gpp bun

Bisa bun cuma lw beda fakse bayar bun oz kmren sya udah nanya lw cek leb beda fakses skitar 80ribuan

Boleh di puskesmas manapun bund ... Tp klu untuk cek lab agak lbih mahal dkit dr puskesmas domisili

kalo kaya gitu mah lnsng ke puskesmas aja terus tanya sama staff di puskesmasnya biar dibantu

Bebas lh bun.. saya ktp kalteng krn tinggalnya d kalsel ya saya ke puskesmas yg d kalsel aja

Iya bun.. Biar ada data daerahnya.. Mksdnya kalo di kampung/wilayah tsb ada ibu hamil gt..

Sesuai tmpt tinggal skrg aja dan faskes bpjs disesuaikan dg puskesmas terdekat.

Egk juga bun, ktp saya cimahi trus saya periksa di puskesmas jakarta. Gpp ko bun

4y ago

Waktu pendaftan cuma bayar 10.000 nanti di suruh ke lab nah pas di lab di suruh bayar 80.000 trus nanti di kasih hasil dr lab nanti baru periksa deh Saya di puskesmas kebayoran lama selatan bun