Gaya hidup setelah punya anak

Ibu2 muda Disni ada gak ya yg kyk saya ,, merasa insecure,, dgn diri sndri klo dlu kitaa bisa terlihat cantik lah yahh,, skrg Koo rasanya kyk berubahh gtuu yaaa ..JD gak mood ,,kurang mee time ,, trus liat suami terlihat baik2 aja ,,rasanya smkin iri

10 Tanggapan

Saya masih 23 dan bbrapa kali juga merasa insecure, dulu saya bisa cantik karena prioritas saya masih diri saya sendiri tapi skrg prioritas saya anak saya dan anak saya cantik hehe. Kemarin sempet sharing sama suami, suamiku bilang "menurutku semua ada masanya, skrg kan susah skincarean dan bodycarean karena ada bayi nempel trs blm lagi kerjaan rumah. Nanti kalau anak udah agak gede kurasa km bisa mulai merawat dirimu lagi", kondisi suami kerja pulang seminggu sekali🥲 setelah diomongi suami aku mulai ikhlas, nanti ada lagi masa aku bisa kaya dulu, bahkan sama anakku. Semoga membantu ya bun

2y ago

Hehe nanti kalo anak setahunan kita bisa kok skincaren atau ke klinik lagi, semangat kitaa ya

aku ibu 24 thn dengan 2 orang bocil,, kadang juga sama ngerasa insecure klo liat mahmud² pada cantik², bisa dandan... apalah saya, yg dari sebelum nikah juga gak pernah pakai² skincare²an paling² bedak sama lipstik aja itu juga pakenya klo mau jalan, atau mau ngajar aja🤭,, eehh setelah menikah dan punya anak lebih² dirumah dasteran aja, klo mau keluar udh ribet sama anak duluan, belum juga bedakan anak udh gak sabaran buat jalan😅😅 Tapi Alhamdulillah dinikmatin aja ya bunnnn... Alhamdulillah paksu gak pernah komplain apa²,, semangat untuk kita,,,,💪🤗

2y ago

masyaallah,,, smngatt yaa bunn ,,, kyk nyaa kitaa perluu menerima diri kitaa apaadanyaa dluu yaaa 😍😍

saya 24. sebelum hamil dan melahirkan dandan heboh banget. ke salon dll. setelah menikah dan menunggu hamil dengan drama yang menyakiti hati. saya stop semua skincare. gak mau dandan keluar apa adanya. jarang liat cermin. setelah anak lahir malah makin anak yang di urus. sampek kalau keluar dikira sus nya. wkwkw ngakak sih tapi belum ada niat buat dandan lagi. takut hamil lagi. pak su suka gak kuat kalau liat istrinya dandan dikit

2y ago

masyaallah,,, bener bunn kata org cntik dikit ,, lsng hamil 🤰 🥲🥲

saya juga bun. dulu kulit bersih, dandan rapih, pakai baju apa aja bagus. sekarang jadi minder. walaupun lagi berusaha untuk merawat diri lagi, tapi selalu ngerasa berubah drastis. suami selalu nyemangatin tapi tetep saya ngerasa kaya ada yang kurang gitu bun. apalagi setiap buka galeri foto foto jaman dulu pengen balik tapi dengan keadaan sudah punya anak dan suami 😅

Istri pontang panting urus rumah dan anak. pas pulang kerja suami bilang "kamu ngapain aja dirumah?" itu yg lebih sakit. "Bi, tolong jagain adek dlu ya aku mau nyetrika" dan apa jawabannya bun? "kamu ajalah yg tidurin adek, aku capek" ngerasa kek rumah tangga sendirian gak sih bun? 😭

2y ago

tuh kan btul bunn ,,pdhl yg strikaa jugaa baju kerjaa suami ,,, bukan kita leha2 kn bunn ,, huuuh ituu jgaa kdngg bikin saya emosi sama paksuu bunn ,,, kdng saya tawarin ,, mas mau strika baju atau jagain anak? syaa slalu ksh pilihan bgtuu Bun ,,, soalnya klo di kash 1 printah biasanya di tolak kita 🤣🤣

sya mah sudah mau otw 2 anak biasa aja. bun 😁 cuman yah untuk sama temen gtu udah jrng banget paling sama. suami aja sama anak gtu dan. Alhamdulillah suami jg ada waktu gtu jdi ga merasa gmna2

2y ago

alhamdulillah bun yg penting dalam Rumah tangga itu komunikasi yg baik, bunda jg klo mau metime gtu ngomong aja ke paksu biar ga mumet dirumah trus

Itu wajar bun. Tapi harus tetap positif dan afirmasi bahwa kita tuh sebenernya tetap cantik.. semangat bun

2y ago

mkshh semangat nyaaa bundaaa sayang

kasih tau suami bu, harus punya me time kita juga, kasih modal buat cantik juga

2y ago

udah buu ,, tpi rasanya kyk badmood ,, kasian ankx JD ikut rewel

harus ikhlas rawat anak nya bun..insyaalloh malah happy 😊

2y ago

heheh..semangat bun saya kadang pake liptik sambil bawa dede..😁😁

saya kadang bgitu jg bun hehe

2y ago

iya bun saya sabar2in saja, walau kdang nangis sendiri