Mau tanya lahiran

Ibu2 mau tanya kalo misalkan lahiran di RS secara normal emg ga di cover bpjs ya atau kis gitu? Trus klo ada darah tinggi dan diabetes kemungkinan lahirannya normal atau sc makasih

6 Tanggapan

Selama di tempat faskes 1 nya masih menangani, persalinan dilakukan di faskes 1 bund. Dan klo kondisi persalinan yg tdk memungkinkan ditangani faskes 1 biasanya akan di kasih rujukan ke RS bund. Selama ada rujukan/dalam kondisi mendesak di RS tercover sm bpjs bund. darah tinggi & diabet biasanya disarankan untuk SC, tp balik lagi mau sc ataupun normal trgantung dr hasil pemeriksaan medis nya dr obgyn bund.

kalau di tempat saya tanpa rujukan pun bisa di RS dgn BPJS, asal kalau sudah bukaan 4. tp kalau dokter kita yg biasa kita priksa itu praktik tindakannya di RS yg kita tuju, sblum bukaan 4 bisa langsung opname bund. dibuatkan surat rujukan dari dokter tsb utk opname kalau ga salah. tidak perlu di faskes karena melahirkan itu tindakan darurat.

bisa bun biasanya min pembukaan 4 ke rs langsung ke cover bpjs kok, temen saya gitu.. tp pas masih pembukaan 1-2 disuruh pulang dulu, kalo untuk darah tinggi dan diabet sepertinya beresiko, tapi bisa di konsultasikan dulu dgn dokter

setau saya kalau darah tinggi suka disaranin sc bun, tp nanti coba konsul dlu aja sama spog nya untuk bpjs bisa dipakai asal ada rujukan dri faskes pertama bun

2y ago

biasanya klo di cover bpjs itu yg faskes pertama, biasanya di puskesmas lahirannya.. tp klo minta rujuk ke rs setau saya bayar klo normal..

biasanya kalo keadaannya darurat, misal kontraksi d tengah mlm walaaupun tanpa indikasi bisa ko lahiran d rs klaim bpjs

klo ditempat sy,klo lahiran normal hanya bs difaskes 1...ga bs mnta rujukan ke RS