USG PERUT

ibu2 kehamilan aku 6 minggu setelah tespek positif tapi tadi ke dokter trus di usg perut blom keliadtan apa2 ,, kata dokter aku disuruh tespek ulang,, & klo minggu depan gk ad kantung fix aku gak hamil,, sedih bgd dengernya ,, ada yg ngalamin kayak aku gak bunda2 🥹🥲

62 Tanggapan

aku pernah mengalami nya bund,,,bahkan Karna g kelihatan kantung janin nya aku di vonis hamil diluar kandungan 😑 sedih tau ga bund😔😔 selang 3hr habis usg aku keluar flek Dan hasil USG tdi sudah termasuk akurat jdi harus cepat" langsung diambil tindakan operasi sc Karna takut hamil diluar kandungan pas embrio nya pecah darah tidak keluar lewat faraj seperti keguguran pada umum nya tp darah Akan menggumpal didalam perut jdi harus cepat" ambil tindakan,,besok nya setelah op sc dokter bilang janin Q baik" & sehat Dan ada didalam kandungan 😥🤦‍♀️,,,kadang aku ingin menyalahkan dokter yg usg Dan para bidan nya Karna aku ingin sblm op sc tu pengen nya di cek ulang & USG lagi tp mereka bilang hasil USG tu udh akurat jdi ya aku pasrah aja skrg

11mo ago

aku skrg hamil anak ke.2 usia kandungan nya baru 9 minggu, kmren pas aku udh telat 10 hari coba tespek hasilnya positif, trus pas udh 8 minggu aku coba USG emang calon janin nya belum terlihat karna masih embrio tapi dokter nya bilang kantung rahim nya sudah terlihat dan sudah siap untuk ditempati oleh janin, dan di saranin untuk kembali USG di usia kandungan 12 minggu untuk memastikan apakah janin nya berkembang dengan baik atau tidak, ya mudah2an hasilnya baik, ibu dan calon bayi nya juga selalu sehat, aamiin🤲

aku mengalami bund.. tp dokternya gak bilang gitu. dokternya bilang "ini belum keliatan apa apa, kantung juga belum ada, karna hasil pp test nya positif ini kemungkinan masih dini. bisa juga karna mau haid. ditunggu aja ya.. kalo selama 2 minggu belum haid kembali kesini untuk usg lagi. karna pp testnya positif saya kasih vitamin aja" karna saya juga pcos bund, sudah usg trans v juga belum keliatan kantungnya. dokter sih takutnya kalo hamil ektopik tapi alhamdulillah gak ada juga. dan selama nunggu 2 minggu tu aku gak haid. aku kembali usg masyaallah.. sudah ada kantungnya. usianya masih 5 minggu. semangat bunda semoga hasilnya seperti yang bunda harapkan.

dtg dua minggu lagi bund.. jaga pikiran aja..jgn setres.. aku dlu juga gitu.. patah hati rasanya pas di usg gak nampak apa apa atau kosong.. di suruh tespek lagi di dampingi suster alhamdulillah garis 2. untung dokter nya bilang nya halus. dokter bilang gini ..mungkin ini belum kelihatan karna memang masih sangat kecil bu.. nnti dtg lgi 2 minggu kedepan ya biar lebih jelas.. tetap di resepin vitamin..alhamdulillah 2 minggu kedepan dah kelihatan... alhamdulillah skarang anak ku umur 7 bulan.. smangat bunda berfikir positif aja bund.

tahun lalu aku begitu bun, telat 2 minggu belum keliatan apa2, 2 minggu kemudian ganti dokter usg trans masih blm keliatan apa2 bahkan dokter yg ini bilang aku gak hamil. padahal tespek 2 hari sekali selalu positif. 2 minggu kemudian kram perut hebat, ke ugd dibilangnya ISK. 1 minggu dari situ malah nge flek 4 hari, lalu pendarahan hebat dan ternyata keguguran.. semangat buun.. terus percaya diri kalau kita emg merasa gejala2 hamil, lalu cari dokter yg supportive. semoga sehat2 dan perkembangan janinnya sehat

Semangat Bunda 🤗 saya waktu awal tau positif hamil menggunakan test pack karena sudah telat haid, tapi ketika konsultasi ke dokter dan usg 2d ternyata baru penebalan dinding rahim saja dan belum terlihat ada kantung janin sama sekali. 4 minggu kemudian baru disarankan untuk datang konsultasi dan usg lagi, Alhamdulillah sudah terlihat kantungnya. Kata dokternya kita harus selalu berpikiran positif aja, jangan baca-baca artikel atau nonton video yg bikin kita down. be positive Bunda🤍🤍🤍

sepengalaman saya, hamil anak pertama usg pertama kali 9w sudah terlihat janin dan terdengar detak jantung. anak kedua, usg pertama uk 6w sudah terlihat kantung dan janin. anak ketiga usg pertama uk 4w sudah terlihat kantung tapi belum ada janin. tespek positif biasanya 50:50, bisa jadi mau haid atau masih penebalan akan hamil. mungkin mbaknya masih penebalan dinding rahim, 2 minggu lagi coba usg untuk memastikan.

dulu qu pernah kaya gitu. cuman beda crita Bun. dulu aqu testpack positif trus ke bidan kata nya positif hamil. trus beberapa Minggu aqu kluar darah. Dan aqu lgsung ke dokter biar lgsung di USG. kata nya Ndak ada janin nya dan Ndak ada kantong nya. mlh di bilang hamil di luar kandungan. trus aqu Ndak percaya itu Bun. lgsung aja aqu ke spesialis kandungan. dan ternyata detak jantung janin nya udah Ndak ada.

gyacinta@ baby nya masih didalam perut bund😔😭 aku habis operasi sc g disarankan minum obat"an takut mempengaruhi janin didalam perut & diharuskan kontrol 1'bln sx,,,,tersiksa iya bund secara org lain op sc Karna melahirkan Dan bayi keluar perut pun jdi kempis lah aku di ambil op sc Karna salah vonis Dan semakin hari janin semakin besar Dan tiap x mau duduk tw tidur tu karasa nyud" sakit & g nyaman bund,,😭😭

kalau sependekpengetahuan ku yaa, Bunda. USG perut disarankan kalau diatas 7 minggu ke atas. karena biasanya ukuran nya masih kecil sekali. dan biasanya kalau usia kehamilan minggu ke-4 sampai ke-7 baru transvaginal. buat jaga² minum saja asam folatnya, dan tunggu di minggu ke-8 sekalian

11mo ago

wah wah

mending tunggu dulu bund smpe 9w baru di USG. soalnya pengalaman aku kemarin, USG pertama di bidan di aplikasi 9w, tp ternyata di bidan blg baru 8w janin ku. sudah terlihat tp masih buram dan kecil sekali baru 1,56cm. bs aja bunda di apps baru 6w, tp ternyata lbh kecil bisa aja 5w jd blm trlihat di USG. pikir positif, minum asam folat bunda. coba ke bidan / dokter lain lg untuk USG di usia 9w nanti.