Obat dari bidan

Ibu2 ada yg pernah berobat anak batuk pilek plus demam dibidan gak terus dikasih syrup ini.. syrup nya ada 3macem, yg 1 mah jelas buat demam cz saya masih inget ada tulisan minum 4jam sekali nya.. nah yg 2 lagi saya lupa yg mana yg obat batuk pilek nya, niat nya saya mau tebus diapotek sendiri..coz anak saya skrg lg bapil,usia 10bulan..saya periksa nya bulan kmren bener2 udah lupa mana yg obat utk bapil nya, udah coba googling tentang syrup ini tp ga nemu jawaban yg akurat nya apa bener gak syrup utk bapil nya gtu.. Nama syrup nya zultrop , #seriusnanya #bantujawab #bantusharing

Obat dari bidan
1 Tanggapan

zultrop itu antibiotik bu sebaiknya ga dikasih kalo ga ada indikasi infeksi bakteri, taunya drimana ada infeksi bakteri/tidak? dari pemeriksaan dokter bu, krn batuk pilek pd anak paling banyak d sebabkan oleh virus yang tidak membutuhkan antibiotik. sebaiknya kalo anak sakit periksanya ke dokter umum/dr spesialis anak bu krn bukan ranahnya bidan mengobati anak sakit apalagi msh bayi. kalo d tmpt tinggal ibu ga ada dokter silahkan manfaatkan aplikasi halodoc atau sejenisnya utk konsultasi online dgn dr anak

3y ago

ada sih mom tapi jauh..palagi lagi pandemi kaya gini, jd priksa di bidan solusi yg paling deket.. ok mom mksih ya atas msukan nyà