takut khawatir anak pertama

ibu2 saya hamil 16 w tp blm ada pergerakan atau tendangan apakah bayi saya baik2 saja didalam? apa dia berkembang dengan baik ?

23 Tanggapan

perkembangan bayi akan terlihat jika di USG bun,, ada baik nya USG karna USG lebih dini itu bagus loh untuk melihat plasenta, ketuban, dan perkembangan janin itu sendiri

6y ago

iya sih bun,,, emang lumayan juga biaya usg😁😁 saya juga tiap bulan usg karna ngikutin mau suami,, kalo periksa cuma cek detak jantung janin biar dibilang bagus suami selalu kepikiran gimana keadaan anaknya😁😁 saya malahan ga minum sumil bun,, susu hamil saya ganti susu kambing etawa

memang tidak USG bun? .. biasanya kalau janin tidak berasa kulit perut ibunya tebal/badan ibunya besar juga bisa berasanya kalau sudah masuk 6/7 bulan

6y ago

iya bu blm smpt lagi prgi suami plg mlm trs, pas hari libur praktek juga ttip

coba di usg aja bun, selama hasil usg sehat dan normal insyaAllah baby baik-baik aja. nanti kalo udah diatas 20w biasanya udah kerasa gerakannya bun

6y ago

kmren ada usg bu tp pas msh 9 w kta dokternya sehat cmn khwatir aj krn gda rasain gerakan

periksakan aja didokter bun agar di usg, tp sy seumur gt msh berasa kedutan aja blm ad tendangan yg keras,nanti di usia 5bln baru kerasa bun.

6y ago

hehe...iy bun yg sabar yaaa

ngerasain gerakan janin itu klo aku pas udah lebih dari 18 e week.. sabar dlu aja ya bun.. coba di USG aja klo ingin tahu p keadadaan dede ny

6y ago

iya sama2 bun.. tiap org beda2 sih, mungkin bunda bisa lebih cepat ngerasain gerakannya bisa juga ada yg masuk usia 19 week.

beda" bun ...saya hamil anak ke 2 dari 13minggu dh kedut"an ...hamil pertama 18minggu baru kedutan

6y ago

hihihi gitu ya bu, abisnya takut aplg sempat nunggu lama juga baru ada momongan

Normal kli..memang normalnya bari merasakan gerakan janin usia sekitar 5-6 bulan kata dokter SpOG saya

selama detak jantungnya normal saat di cek harusnya baik-baik aja bun. ada yang 5 bulan baru terasa bun..

6y ago

dlu rutin bun usg terahir pas 10w usg ktanya sih sehat jntung normal tp ini ada rsa khwtir krn blm gerak2 jd para bunda blg rata2 20w bun jd sdkt tenang

aku jga merasakan kedutan itu 17w bund. sabar, nti kedutan kok tiba2 bkin kita kaget tp seneng😂

6y ago

iya ni bu sneng trs bawaanya uda gsbar yakan ketemu debay

saya sih sudah bun tapi ga begitu terasa, menuju 5bulan baru terasa banget hehehe