memakai perhiasan

Ibu ibu, Saat hamil apakah bener mitos tidak boleh memakai perhiasan khususnya (yg melingkar seperti gelang&kalung)dikarenakan nanti baby nya kelilit tali puser? Mohon infonya yg sudah berpengalaman, Terimakasih

9 Tanggapan

Sbenernya itu ada pnjelasan medisnya bunda.. Hnya sja org dlu slalu dihubungkan dgn mitos yg agak aneh krna g bisa jelasin dan untuk nakutin biar g pake. Dlm medis slma kita hamilkn g mens, dan g bisa kluarin drah kotor. Sma halnya kya laki2 jdinya bunda. Krna perhiasan emas itu mngandung atom yg bisa nembus dijaringan kulit. Kl trlalu lama makainya bisa terparah kena pnyakit cepat pikun dan hilang memori. Tpi slma ini wnita hamil tetap pkai krna yg dimksud lma itu blum tau tenggang wktu yg dimksud. Bisa jdi masih aman.. Gtu bun, pnjelasan yg sya tau..

5y ago

Tengjyu bunda

Kalo melingkar mah cincin kawin juga termasuk dong? Mitos bun mitos. Mgkn alasan sbnrnya ialah takut bunda kena jambret secara ibu hamil kan keseimbangannya parah bgt, tkt bahaya buat kamunya. Bukan efek lsg ke dede.

5y ago

😘

Mitos ato faktanya tergantung kita nya sih yah😅, klo orang tua bilang begitu yaa turutin aja bun, toh gk membuat kita rugi...

5y ago

Klo ak mah gak hoby pakai perhiasan...gak nyaman serasa ad beban gtu😂😂

Ah mitos tuh bun Cuman klo cincin di takutkan klo jari bunda sdh agak bengkak jdi susah di lepas cincin dri jari nya

Iya itu mitos kata orang jadul. Tapi gada hubungannya sama sekali & ga masuk akal bun-_-

Apa hubungannya bun perhiasan sama tali puser debay? 😂 mitos itu

Mitos bund.

Mitos bun

mitos