amandel

Ibu ibu obat amandel ank apa iya.... Anak sya umur 5 tahun sakit in susah buat nelen

amandel
24 Tanggapan

aku penderita amandel bunda dari kecil sampe sekarang, ga bisa maem yg ada pemanis buatan sama makan es krim lgsg kambuh kalo lagi daya tahan tubuh lemah... udah bbrp tahun ini aku konsumsi minyak zaitun ( evoo )sebelum sarapan 1 sendok makan, Alhamdulillah aman sdh mau makan apa aja asal di batasin jgn berlebihan...bisa di coba bun...

jaman dulu waktu saya kecil saya juga punya amandel 2 tapi waktu itu Ada pengobatan masal Dan Ada Bapa* Yang ngerti Cara ngilangin amandal dengan Cara Di masukin tangan nya Dan Di dipain Gx tau sampe Kita muntah* trus amandel nya ilang entah pecah entah apa , apa Jaman sekarang sudah tidak Ada Yang seperti itu ya bunda* ?

3y ago

sama Bun, seinget ku diambil pake sendok kecil trs udahnya minum sprit sedotannya pake batang pohon peoaya kalo ga salah

Amandel hanya bisa di operasi bun. Coba konsul ke dsa. Jgn didiamkan saja, klo amandel infeksi nanti bahaya. Adik sy juga begitu, amandelnya tiba” infeksi & bikin bengkak leher sampai dikira gondokan. Hari itu juga langsung di operasi. Operasinya hanya sebentar kok & bisa langsung pulang.

aku amandel dr 5tahun smpe SMP baru di pecahin sm bapak2 gt gatau siapa, pokoknya semenjak itu g pernah kambuh lg. Tp misal meradang, bisa minum air putih banyak2, sering aja minum air putih ntt kempes sndiri

kurangi coklat, makanan berminyak, pedes, ciki2, minum dingin, dan konsumsi madu . anak saya sejak rutin konsumsi madu hdi clover honey jadi jarang sakit radang tenggorokan Krn amandel nya Bun..

saran saya kurangi pemberian makanan yang mengandung MSG, berikan banyak minum terutama air hangat(suam² kuku). Nanti secara perlahan radang amandelnya akan mulai membaik 😊

coba konsultasikan dlu sma dokternya bund, biasanya dokter akan menyarankan operasi kalau memang amandelnya bener2 sudah membesar dn meradang...

3y ago

hadeh ini postingan 2 tahun yg lalu bunda

coba kasih makan nanas 🍍 bun. sering2 gk pp. soal nya sodara pernh kya gitu sering makan nanas. ktanya amandel nya ilang sendiri.

saya punya amandel dari kecil . malah Ampe skrg di diemin aja 😁 klo nyeri aku suka minum air anget aja udah 😀

cek aja ke dokter bun lebih jelas jadinya biar ga pusing ntr suka banyak jawaban yg beda beda