agar asi lancar dan banyak

ibu - ibu,,, mau tanya dong.. sy seorang ibu rumah tangga. usia bayi saya 2 bulan. selama ini sy selalu dbf, karena bayi saya tidak mau menyusu menggunakan dot. apakah setelah dbf sy tetap perlu melakukan pumping untuk menambah jumlah produksi asi? selama ini puji Tuhan asi cukup untuk bayi. namun semakin bertambah usia bayi pasti kebutuhan asinya semakin meningkat. trims

6 Tanggapan

kalau sy, habis menyusui di pumping lg mom karna bayi menyusui 67% artinya masih ada sisa asi dlm pd kita. apalagi bayi nyusu 1 pd berati 1 pd lg masih berisi. semakin sering di keluarin asi, semakin meningkatkan produksi asi. kalau gak mau dot, bisa kasih asi perah nya dgn media gelas atau pipet. anak sy jg gak pandai pakai dot karna dari awal sy gak ngajari pake dot.

5y ago

mkasi bu sarannya.. sy coba😊

Sering2 nenen, pumping, dan yang paling penting pikiran ibunua harus happy

5y ago

makasi bu masukkannya.. cm ini anak saya ga mau minum pakai dot,dll jadi sy selalu dbf.. kalau sy pumping sia2 jadinya yaa =(

sertai dgn pumping bun biar ASInya ttep stabil

pumping bisa mempengaruhi produksi asi kok bun😊

5y ago

iya bu😊

sering disusukan & di pumping bun

5y ago

mkasi bu sarannya😊

sering2 susuin aja bun..

5y ago

mkasi bun sarannya😊