Solo Travel

Ibu-ibu, ada yang pernah solo travel alias liburan sendiri setelah anak umur disapih ga? Ada rekomendasi tempat liburan atau tips bermanfaat? Saya udah kangen banget liburan tanpa dirempongi anak ?

8 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Apalah daya, ninggalin anak kebelakang pas ada geluduk geluduk aja Aku jiper bun 😂 Akhirnya Memilih liburan bertiga pas suami cuti nanti bulan April Ke Indonesia Timur 😁

VIP Member

walah bun, anak saya tinggal ke swalayan blanja sendiri aja saya kepikiran bun rewel apa ga d rmh sm akung nya 😅 apalagi klo mau solo travel bun bakal tiap jam tlp rmh 😂

3y ago

butuh libur jadi ibu.. president aja bisa cuti. ibu juga dong. Biar waras. Wajar kalau inget anak. Tapi sebagai manusia juga butuh libur 😂

VIP Member

Wah ini penting banget bun demi "kewarasan". Coba ke luar kota tp yg dkt2 aja bun. Misalnya stay di jkt liburan aja ke bandung atau lampung, hehe.

Kenapa gak bareng suaminy sekalian bun, honeymoon lg haha.. enakan bali klo bedua, romantis, atau bandung dingin2 mesra hehe

aku aja pergi ke pasar sebentar pikiran udah penuh dengan anakk apalagi kalo jalan jalan duhhh ga kebayang bun 😂😂

VIP Member

Sayangnya belummmm hehehe kalau saya bosen biasanya bawa paspor lgsg melipir. Skrg anak ada galau dititip huhu.

VIP Member

selama ini sih belom pernah yg nginep2 gtu, abis ga ada yg di titipin, tp kl cuma ntn sih sering 🙏

3y ago

aku juga belum mom.. Ada mamaku sih yg bisa dititipin. Tapi masih ragu karena belum pernah tidur pisah 😅

Wahhh asik ya kayaknya, jadi kepengen juga Tapi aku ninggal anak bentar aja udah kangen 😅