Alergi susu Formula

Ibu bu di sini ada yg anaknya alergi susu formula gak .... Gejalanya gimna aja ya ... Cz ank saya habis minum susu formula , selang beberapa menit kok gumoh gt ... Matur nuwun...

7 Tanggapan

Nih saya jelasin.. Kalau gumoh itu bukan indikasi alergi bun ,, tapi si kecil kekenyangan . Usahakan setiap sudah di beri susu, sendawakan , atau minimal posisi kan si kecil 45derajat saat menyusui , jgn lupa saat membuat susu takaran nya harus tepat ya , air dulu baru susu nya di tambahkan , jgn terbalik karna bisa membuat konsistensi susu lebih padat . Nah kalau Alergi itu disebabkan oleh protein bun ,, biasanya gejala nya muncul bintik2 atau ruam ruam merah di tubuh si kecil ,kalau sudah begini cepat ganti susu nya menggunakan susu php yaitu yg protein nya dipecah sebagian . Sedangkan gejala mencret itu biasanya berkaitan dengan intoleransi laktosa , artinya si kecil tidak mampu mencerna laktosa sehingga poop nya lebih encer , kalau sudah begitu harus di ganti menggunakan susu yg free laktosa . Begitu bunda ... Semoga membantu dan sehat selalu .

5y ago

Iya bunda maksih atas infonya ☺☺☺

Biasanya alergi itu muncul bintik" merah (di muka ato bahkan badan). Klo gumoh biasanya bayi dibawah 6 bln dikasih asi juga gumoh. Itu karna sistem pencernaannya blm baik/posisi menyusuinya salah jadi gumoh. Malah bayi yg gumoh badannya gemuk kok

Gumoh bukan indikasi alergi deh keknya, bisa jadi kekenyangan, atau belum disendawain. Klo bayi emang wajar sering gumoh kan lambungnya masih kecil. Klo alergi biasanya ciri2 nya muncul bintik merah kulit, diare

Kalo gak cocok sufor biasanya ke mencret bun, kalau gumoh bisa jadi kekenyangan atau masuk angin. Sendawain kalau habis mnum susu bun biar ha gumoh.

Gumoh itu bukan indikasi alergi, kalo bintik kemerahan ,dll itu alergi.

Kekenyangan mungkin bundah

Mual2