Makan Pedas

Ibu boleh gk ibu hamil makan pedas??

68 Tanggapan

Katanya jgn terlalu mkn pedas bun, tpi klo aku mah mkn terus, klo ga pedes ga bisa masuk tu mknn 😂 , pernah sambel habis dan di suruh suami mkn, 3 suap plingan lngsung muntah bun😥

Boleh tpi jgn sring2 sma berlebihan, soalnya selain tkut diare ya tkut baby.nya knpa2 didalam, soalnya kdg ada yg ngerasain panas, sewaktu sesudah mkan makanan yg pedes

Boleh tpi jangan sering" hehe Aku juga suka makan pedes bunda tpi semenjak hamil jadi tak kurangin dan jarang" makannya Soalnya klo makan pedes jadi sering BAB hehe

Saya dri sbelum hamil udh doyan bgt yg serba pedes, jd nya pas hamilpun masih ttep berlanjut bun,, cuma mungkin aga dikurangin ajaaa 😇

Klo kata dokter saya boleh, asal ga menc**t. Jd mungkin jangan berlebihan. Kalo dlu sanggup level 5, skrg d kurangi level 2/3 aja. Hehehe

Boleh, tapi jgn berlebihan bun.. Sy selama hamil sering mkn pedes, pas kontraksi mau lahiran panggul saya terasa panas banget bun 😔

Ga pedes gaenak bun.. Wkwkw alhamdulillah debayku kuat banget mamanya makan pedes, dianya malah makin aktif tiap di usg

Jgn dulu klo msh trimester 1 bun. Kta dokter juga kmren pas aku cek up karna perut kram . Sakit. G blh mkn pedas bun

Kalau perut normal boleh tp dibatasi, kalau mual2 usahakan jangan bun.. Makan pedes ntar tmbh mual soalnya..

Kalo ngga knp" ya gpp bun.. Saya suka pedes, tp dlu pas hamil makan pedes perut lgsg sakit, ngga kuat hehe