Asi booster

Hy mom.. aku mau mengenalkan asi booster andalanku murah meriah. Dan awet.. Sebelumnya aku juga pemakai booster ya bund. Booster yg aku pake . Susu kedelai. Teh mamabear. Susu prenagen. Pil katuk Yg paling ampuh tuh susu kedelai . Tapi karna kadang2 aja PD ku penuh. Jadi mnrtku masih kurang Jadi aku teringat aku pernah diet pake bahan ini.. dan mau aku buat lagi buat diet + nutrisi menyusui. Karna pas menyusui. Biasanya harus makan sehat. Akhir2 ini aku jadi ga selera makan. Dan malas makan. Resepnya . 3 - 4 sendok oatmeal (merk apapun) aku sih pilih yg instan. Kalo pilih oatmeal yg biru. Agak kasar teksturnya karna harus di masak dulu. Tapi ya pilihan bunda juga maunyabyg gmana . Madu (opsi) . Pemanisnya ada sari kurma 2 sendok Merk apapun. Bisa pake buah kurma kalo sya sih sunnah aja ganjil. 3.5.7 sesuaikan lah. Kalo sya cukup 3 karna udah manis bngt. . Chia seed 1 sendok . Susu kedelai biasanya melilea . Atau kalo bisa susu booster lainnya merk apapun 3 sendok tiap malem.. selang seling sama susu almond almom sachetan tiap pagi buat pagi . Pisang 1 buah . Pake air dingin.tambah enak . Lalu di blender Minum 2x sehari pagi dan malam selang seling. Misalnya minum senin selanjutnya rabu jumat minggu selasa kamis sabtu. Dan seterusnya..pas hari dimana aku ga minum booster kadang aku isi buat minum sekedar jamu kunyit asam /teh mamabear/jamu menyusui/jahe kenapa aku pilih ini. Karna selain murah meriah ini juga sperti booster ya mom. Karna aku sering liat booster2 asi pake minuman yg aku sebut ini .. Dan bahan2 diatas. Juga banyak nutrisi ya bund. Soalnya aku liat bahan2 di booster asi . Coba aja mom searching aja deh bahan di resepku. Jadi selain booster asi. Bunda juga bsa ya buat diet . Karna ini juga minuman pas aku lagi promil... Pastikan tetep makan . Dan minum air putih minimal 3 liter . Aku sudah nyoba selama seminggu alhamdulillah semingguan ini PD cepet terasa penuh.. baby ku kalo disusui selalu bisa tidur. Ya walau ada sedikit drama2 rewel karna mnta digendong kalo ngantuk berat. Kalo malam biasanya sufor biar kenyang. Ini bisa bobo tanpa sufor . Yah mungkin disini ibu2 pada ngebooster asi pake bahagia . Tapi ga segampang itu lo ngucap bahagia. Mungkin yg sedang bahagia ya karna sudah enak. Asi udah deres. Anak pinter nyusu. Di pompa dapet seliter.. ga ada tekanan dari sana sini. Ga ada nyinyiran dari sana sini.. Nah kalo yg belom . Setres lo bund dikira ga kepikiran.. mwrasa bersalah . Berdosa.. Makanya aku buat.. Kalo aku konsepnya nggak gtu. Intinya kalo bunda bisa booster asi.. supaya terasa penuh PDnya dan baby nya bisa mencukupi asinya dan bisa nyenyak . Insyaallah bahagia itu mengikuti. Dan terus bahagia... Selamat mencoba

3 Tanggapan

klo dulu aku cm makan oatmeal+ madu. susu kedelai diminum biasa beli yg homemade, malah g beli soalnya ada sodara yg bikin. Klo sodara lg libur jualan minum VSoy multigrain sana bagusnya cm agak mahal.

3y ago

wah enak udah ada susu kedelai. hehe . iya betul vsoy lumayan lah ya. rasanya juga enak. 2 hari 3 hari aja habis ...

cara buat nya gimana bun?

3y ago

mkasih ya bund

Thank you mom