stimulasi merangkak

hy mam,mau tanya nihh untuk stimulasi anak agar bisa merangkak bagaimana yaa??ank saya udh 5 bulan blum bisa duduk sndiri bisanya didudukin llu bisa tegak tpi kdng masih oleng.shere pngalaman mams dong untuk stimulasi anak diusia 5bulan🤗#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #ingintahu

12 Tanggapan

5bulan belum waktu nya stimulasi merangkak. Kalo stimulasi onggong2 udah boleh, tarok bayi nya posisi tummy time, kasih bantal guling bayi dibawah dada dan pelan2 agak tekuk kaki nya biar posisi merangkak. Tapi kalo bayi nya posisi kakinya masih kaku dan belum nekuk jangan dipaksakan Biarin lincah tengkurap bolak balik dulu, nanti pelan2 onggong-onggong, duduk, merangkak Jangan ada fase yg terlewat dan gak perlu buru2

dlu anku yg prtma dr msuk ke 4blan udh tk biasakan bljar tummytime bund jd tlng blkng sm lehernya biar lbh kuat sm kplanya biar aktif jd 4bln gnap udh mlai ngesot² sndkit pndh tmpt alhmdllah blan ke 5 udh bljr duduk wlpun bntr²+msih ngedoyong krna ps itu bdannya lmyan brisi😄

fokus stimulasi tummy time dulu bund, biar bisa tengkurap dan berguling kalo sudah lancar leher tegak tidak head lag stimulasi sit-up pelan2 bund supaya melatih otot leher,perut, dan tulang blkg merangkak masih lama bund redflagnya 9bln

5 bulan mah masih tengkurep dan berguling, uda lancar kanan kiri balik baru stimulasinya ke duduk, merangkak nanti kalo uda bisa duduk tegak tanpa bantuan

4w ago

aku ga ngerti hitungan jawa , klo aku ya ngitungnya dari pas lahir-_-

5 bulan msh bljr tengkurap bun.. 6-7bulan baru bljr duduk 8-9 bulan merangkak. pelan2 bun jgn dipaksain ya ☺

4w ago

kalo anak ttnggaku dlu seumuran anakku. tngkurep nya lebih cenderung gak mau. paling ya cuma sbentar udh. tp dia lgsg bisa duduk. dn skrng usia 10bln udh mau jalan aja selangkah 2langkah bun

fokus guling2 aja bun..jangan buru2... karena setiap fase itu penting buat perkembangan... yg penting gk lewat usia redflag

5 bulan mah jgn dipaksa untuk duduj mandiri bun , 5 bulan fokus untuk tengkurap dan berguling , buru2 amat sih bu heheje

bund anaku jalan 5 bulan tapi sudah mulai onggong² sendiri itu masih wajar kan? tengkurap pas umur 3 bulan.

sabar bun, 5 bulan itu biasany baru bisa berguling dan kalau udh bisa berguling paling stimulasi duduk dulu.

kecepetan ga sih udah mau di stimulasi merangkak. anakku aja 7bln baru mulai onggong² dan merayap