Vitamin untuk anak

Hy bunda bunda mau tanya dong anak sya nafsu makannya kurang vit yg bga untuk anak umuran staun apa ya Bun biar anaknya lahap makannya#seriusnanya #bantusharing #Nanya #vituntukanak #mommybuntu #firstbaby #jangandibully #bantusharing #kurangnafsumakan #vitanak

7 Tanggapan

ibunya haarus tenang dan happy zat besi d perhatikan dulu anak ak mkan dkit2 sekali bbrp waktu lalu dy kmudian sakit ak ksi lacto b lalu dy tumgi susah makn hya mw mmik susu sufor lalu ak ksi dy bubur sun 6+ sebanyak 50 ml d botol dot d kasi air sampe 200 ml padahal usia dy ud 1 th + ak tw ak salah,, tp masyAllah,, nafsu makannya melejittttt bgt rewel dy dikit2 minta maam maam maaammm ampe teriak2 suka bgt teriak maaaam ap lagi dy mkan sendiri tambah banyak makan dy ga cuma makan tp mnum juga tiap dua jam nngis minta minum jd pagi jam 6 ak kasi sufor 1 jam kmudian dy minta maaaam ak taruh d meja samping kasur dy makan sendiri di piring,, dy makan camilan bulat2 ak bkin pake nasi sama prohe satu jam kmudian dy minta minum ak buat pake bubur sun, at promina, at cerelac pko nya yg 6+ trs kalo mw maam dy tinggal makan lg ap yg d piring klo ga habis d simpan d wadah klo mw mam lagi tinggal ambilkn lagi,, bgitu trs jam 6 maghrib dy minta minum ak bkinkan susu jam 7 an biasany dy minta minum lg dy tdur,, bgitu bund,, coba pke caraku ini bs jd lacto b dan bbur sun d taruh d dot kaya akn zat besi maka dr it nafsu makan dy banyak bgt pagi2 dy slalu pup dan it masyAllah banyaknyaaaaa,,, bb normal tb normal

ga ada vitamin yg buat penambah nafsu makan Bun . di cari tau dulu kenapa gamau makan, tumgi kah ? bosen menu ? sariawan ? atau emang kapasitas lambungnya segitu Bun . pokoknya tetap telaten nyuapin anak di jam makannya, kenal lapar dan kenyang anak, terus gonta-ganti menu karbohidrat , takutnya anak bosen nasi . semangat ya bun

3y ago

iyaa wajar Bun, karena masa pemulihan kan . dikasih vitamin aja buat memenuhi kebutuhan nutrisi, kayak apialys drop, Scott emulsion dll . semoga sehat terus yaa

Gak ada vitamin penambah nafsu makan bu😊 coba evaluasi lagi jadwal makannya, porsi makannya gimana. Untuk konsumsi vitamin sendiri lebih baik konsultasi dengan dsa, karena zat besi dan multivitamin yg dikonsumsi anak saya pun based on resep dari dsa-nya😊

gada vitamin penambah nafsu makan mom. kalau dari DSA anakku dikasih sangobion baby tapi itu buat zat besinya. akrena pernah ADB

saya dikasih dari DSA Bun..kalau beli malah jatuh nya buat coba coba anak gak suka.

pake apialys drop atau pake curvit

mkasih infonya mom😊