BUNDA MENANGIS DAN STRES

Hy bunda,apakah boleh sharing dan bertanya,,sya hamil jalan 4 bulan..tapi kadang tiap malam saya menangis dan merasa campur aduk merasa belum siap menjadi seorang ibu, rasa takut dan cemas membuat saya sedih,, apakah bunda disini ada yang merasakan seperti saya?? #bantusharing #seriusnanya

9 Tanggapan

sya usia 30 th. kegura²n 2x (da be²rpa penyakit penyerta) skrang hamil lg setelah promil. ju²r bg q dlm prnikhan tdak da anak gpp tp pandangan suami beda, dy mau puny anak dr sy. jd lah stelah 5 th qt promil, n skrang sy hamil 36 w. sy jg gtu takut bngt puny anak krena tanggung jwabny besar n seumur hdup + sy jg dah blajr ilmu parenting (kalau besarin anak tu gk mudah). sampai detik ni pun sy masih takut. yg bsa sy lakuin y mendekatkn diri k Tuhan (pasrah) (jka bunda islam sholatlah d ⅓ malam, minta petunjuk+ perlindungan Tuhan) n sering komunikasi sma suami tentang ketakutan² sy. sering² baca² buku/serc d google hal² yg positif yg nenangin diri. peluk online bunda 🤗. qt saling menguatkn.

kenapa Allah kasih kita hamil 9 bulan? karena untuk mempersiapkan kita menjadi ibu. sekarang mba masih menjadi istri, sekaligus persiapan menjadi ibu. pahalanya maa syaa Allah besar.. jd semangat yaa mba, lihat2 ceramah di youtube tentang keutamaan menjadi ibu, supaya semangat kita selalu di cas dan tidak kufur terhadap nikmat Allah

jgn brlarut2 y bun,liatlah nnti di prmukaan perutmu ada tendangan kecil dan brgelombang. ada mkhluk kecil yg kita sebut Bayi ada dlm rahimmu,yg kuat y bun. jgn sedih,jgn stres. kasian fisik jg mental bunda,kasian ddeknya jg. perutmu jg gk nyaman,ankmu jg gk nyaman. brdoa yuk bun buat bunda sm ddeknya,sehat2 terus. Tuhan mmbrkati ❤

itu normal bun tangisan itu respon dari hormon kehamilan menurutku,bunda ga sendiri apalagi nanti pas akhir2 mau melahirkan rasanya makin banyak kecemasan dan ketakutan tto kuat ya bun dan yakin pasti bisa jalani..akupun begitu skrng babyku udh 1 taun Alhamdulillah smua kecemasan itu sirna setelah dijalani

hai bun, wajar banget ngerasa sensitif pas lagi hamil, tapi yuk coba afirmasi positif, ngga ada ibu yang 100% siap kok, menjadi ibu adalah proses. Kalau dibawa stress kasihan janinnya soalnya, emosi bunda ngaruh banget ke janin...

saya malah sampe bayinya udah lahir juga masih kek gitu 😅 merasa belum siap dll, karna hamil diluar rencana (tadinya abis nikah mau pacaran dulu 1thn, taunya kebobolan) stress urus bayi & overthinking baru hilang setelah stop ASI 😁

bunda ga sendiri kok, saya juga pernah ngerasain itu tapi setelah anak lahir semua berubah, rasa sayang ke anak bikin mental kita jadi siap menghadapi itu semua

iya bun saya dulu seperti itu bahkan liat video yg sedih saya mala ikut nangis hormon ibu hamil emg gt bun, banyak banyak elus perutnya bun biar semangt

istigfar ya bun.. coba bayangin yg bagus2.. biar pikiran nya kembali positif....