bingung

Hy bunda aku lg bingung ni Aku kn sehari sblum mnikah suntik kb 3 bulan Sebulan setelah kb aku haid tpi lma brenti Trus sebulan kemudian aku gk haid Skli priksa ke tukang urut ktya aku hamil Klo tes gk ada udh 4 tukang urut yg aku dingin blng aku hamil aku bingung bun

29 Tanggapan

bunda kan sudah tes ndak bunda bilang gk ada. kalau bunda tesnya pakai test pack, kemungkinan besar memang belum hamil. lalu kb suntik 3 bulanan memang memengaruhi haid, bun. ada yg haidnya jadi banyak dan lama, ada yg cuma flek aja. saran saya, ndak perlu tanya ke tukang urut ya, bun. hati-hati juga kalau ternyata memang hamil, bahaya kalau diurut perutnya, bun. tes lagi pakai test pack yg beda merk, dan terakhir ke dr kandungan. Apapun alasan bunda untuk menunda kehamilan, tentunya itu sudah didiskusikan dg keluarga. semangat, bundaa.

aduhhh mbak nya ini udh 2021 lo zaman udh canggih testpack udh bertebaran dimana" berbagai macam merk org jual masih aja percaya ilmu raba" cenayang. lagian yaa mbak KB 3 bulan itu yaa emg efek nya jadi gk haid. jadi kasian aku mbak sama kamu masih muda padahal tp gak ngikut perkembangan zaman. udh nikah nanti jadi calon ibu harus banyak belajar yaa jgn kya gini jadi diketawain org

3y ago

setujuu,selain dari itu kita juga pasti ngerasain sesuatu yang beda sama tubuh kita,malah bahaya kalo harus dibawa ketukang urut,mungkin paksaan dari keluarga kali ya maka nua di tanyain ketukang urut,soal nya saya juga gitu,tapi saya selalu tolak dan alasan nya sakit aja

lah udah di TESPACK belum??? harga tespek yg 3000an ada loh beli gih sana.. sekarang jaman udah canggih gini kok masih percaya KATANYA tukang urut, ke dokter bu ke dokter, bukan ke tukang urut🤣 dari pada duit habis cuma buat ke banyak tukang urut yg GAK PASTI, mending duitnya buat priksa ke dokter kandungan yg jawabannya PASTI..

3y ago

terkadnag kepercayaan orang berbeda beda bun...mungkin si bunda satu ini masih belum begitu percaya saya kedokteran ia lebih percaya dengan yg teradisyonal yg di lakukan oleh nene moyang jadi kalo bicara ya gaush kaya gitu dia tuh minta pendapat bukan hujatan

coba d tespek Bun, suntik 3 bulan katanya emang ada yg ngg hamil bunda, tespek d Indomaret atau Alfamart ada yg 11rbuan Bun, dlu waktu blm tau aku hamil kan sakit pinggang, trs d urut sama tukang urut, katanya ngg hamil, eh pas aku tespek besok paginya hamil, jadi biar memastikan mending langsung tespek yaa bunda, insyaAllah menemukan jawabannya Bun, SEMANGAT bunda 😍

bu kelahiran thn berapa si ??? kolot bngt 😣 ke tukang urut yg jelas2 udh ga di rekomendasiin, bahkan sampe 4 kali 🤣🤣 tespek cuma 5rb aja loh, IRANG HAMIL CUMA BISA DI TES LEWAT TESPEK ATAU USG, CEK DARAH, SELAINNYA GA BISA.. EMANG TUKANG URUT PUNYA USG, EMANG TUKANG URUT SEKOLAH...hadeehhh nganten baru 😪😪

3y ago

seremnya di mana?

Kalo tes ga ada dlm arti negatif berarti ga hamil bun. Kalo mau cek pasti usg ke dokter kandungan jgn ke tukang pijet. Lagi juga alasanya apa baru nikah ko suntik kb???? Kan mau punya anak bun? Atau bunda nunda ya monggo kb, kalo kb pasti ada gangguan hormon biasanya jadi haid ga teratur.

Mungkin ada alesan kenapa KB duluan ya.. tapi biar lebih akurat coba bunda USG ke Dokter Kandungan. Bukan ke Tukang Urut… Tukang urut bukan spesialis kehamilan, tapi spesialis menyegarkan raga yang lelah karena rebahan terus 🙃

lucu siibu ngerasa hamil kok ketukang urut kedokter atuh buuu cantikk, haduhhhh masih ada aja beginian. Kalo ga mau kedokter ya cek sendiri pake testpack, tau testpack ga? dah lah males jelasinn 😴

emang tukang urut punya alat USG???? Beli tespek di apotek 3k rupiah . di indmrt 11k . kalo malu beli ONLINE besok mumpung ada gratis ongkir drpd duit di kasi tukang urut mending buat beli tespek

lah dlu sya sekali suntik kb 3 bln di bidan lngsung ga haid slama setaun baru satu kali suntikn loh tapi suntik di puksesmas tetep haid biasa, munhkin brbeda merek yg di bidan sama di puskesmas