Telat 2 Bulan, tapi usia Janin baru 4 Minggu

Hy Bund, disini ada ga yang pengalaman sama kaya aku? HPHT aku 15 Mei 2023 terus aku Juli Pertengahan Test masih Negatif.. Karena Pinggangku sakit² kaya mau datang bulan aku minum lah Jamu pelancar haid sebanyak 5x, tapi haid ga kunjung datang, terus pada tanggal 23 Juli aku Test lagi ternyata Positif... Artinya aku telat haid udah 2 bulan, terus aku Test masih negatif, seminggu kemudian aku test positif lagi... Pas USG usia kehamilan baru 4 Minggu, padahal telat haid nya udah itungan 2 bulan. Jadi bingung saya nya#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Telat 2 Bulan, tapi usia Janin baru 4 Minggu
14 Tanggapan

ak jg bun, haid terakhir di bulan april tgl 24, pas bulan mei masih negatif to ga haid, juni jg masih negatif dan bener ga haid2 jg , pas d bulan juli aku udah males tespek, bulan agustusny ak demam parah berobat untungny ak bilang ga haid selama 3 bulan lbih d suruh dokter buat periksa tespek pagi2 tapi ak udh ga mood krn ak pikir mau haid pasti soalnya PD aku udh nyeri banget, demam pun ga sembuh2 dipaksa suami dan adik aku buat tespek, itulun suamiku yg nunggguin tespek ny, aku malah keluar beres2, dan masya allah, garis 2 terang banget, dan aku d panggil suami untuk liat tespek ny ak sampe gemeter, lngsungla d bawa ke obgyn, d usg hanya kantung aja dan usia sudah 8week, tp masih kantong, pas 11w disuruh ngulang, Alhamdulillah bby utun nya lg gerak2 dan lincah bun🥰,

kalo dengar dari keterangan bunda. untuk penentuan hpl bunda, ikutin hitungan USG pertama kali bunda ini. di hitungan kita, bisa aja telat 2 bulan yg sebenarnya bunda gak telat. hanya saja bunda baru mengalamin ovulasi 2 minggu yg lalu kalo emang berdasarkan hasil USG 4 minggu ya. jadi hasil USG bunda gak salah dan insyaallah janinnya sehat. kalo bisa 3 minggu lagi USG, kalo emang berkembang biasanya udah ada janin dan djj.

wjr ... gak pa2. sy hpht 10 juni.tes pek bberpa kli di buln july masi negatif .iseng2 tes pek lgi 7 agustus postif uda da smar2.usg 15 agustus 6 week.tngl 12 september usg lgi mala bru 8 week cmn dsni uda da detaknya.

Aku jg gitu mba, hpht 2 juli ditespek sampe awal september ttp negatif, terus iseng lg tespek 22 september positif dan langsung usg baru 5 week. Tapi dokternya suruh kontrol lg 1 bulan soalnya baru kantung aja

aku juga bun malah aku perkiraan telat 3bulan tp pas usg janin bru 5minggu, soalnya aku haid tidak teratur bun, alhamdulilah skrg udh 14minggu kehamilan mudah2 bunda sehat terus sampe lahiran yaa

12mo ago

aku juga sama bun ,masalah gak ya

Aku kayak gini bun. Hpht 10-15 mei, trus juli baru positif. Sekarang aku udah 13 minggu lebih, ukuran janin juga pas umurnya. Ngikutin usg aja umurnya

jata obgyn pertama ku usia kandungan ku waktu itu 6w, tp pas hitungan ak 9 w, aku ke dokter obgyn lain dan dibilangnya ini usia ny sdh 11w,

sama mba aku juga telat 2 bln terakhir haid bln Juli tp pas USG Bru 5minggu🥹 tp gppla bedoa aja semoga sehat dan dedenya berkembang

Aku juga sempet minum jamu kates pelancar haid trnyata aku hamil, tapi alhamdulilah janinku baik2 aja bun skrg dah 12 w