curhat

Hy, bund... Adakah anak bunda ketika malam mau bobok selalu merasa gatal minta digaruk disinilah disitulah.. Dan ketika udah digarukin pelan gak mau dia.. Digaruk agak kenceng dia kesakitan di elus aja gak mau , ?? sebelumya pasti sudah saya lap pakai air bersih sebelum tidur krna seringnya minta garuk klo mw bobok.. Setelah itu sya kasih minyak kayu putih trus bedak gtu bund.. Tapi ttp aja minta nya garuk sana garuk sini itu pun klo bobok malam bund siang pinter biasa aja.. Mohon tanggapannya bund kira kira knpa yaa ada yg sama kah anak bunda kya anak sya? Selalu minta garukin di punggung

curhat
48 Tanggapan

Sebenernya minta digaruk itu sih sama halnya seperti anak yg minta dinyanyikan/ didongengi sebelum bbo bun. Karna mereka butuh rasa nyaman/rileks sebelum bbo..😊 Anak saya juga pernah kebiasaan minta digaruk/elus2 punggungnya sebelum bbo ini wktu umur 2thn..lama2 saya tawari nyanyi akhirnya mau diganti nyanyi sebelum bbo, besok2nya lagi saya kasih tau "ibuk peluk aja yuk biar ibuk juga ikut bbo" akhirnya dia mau dan smpe skrg anak saya udah umur 3thn kadang bisa merem sendiri tanpa dipeluk/ dikelonin ibunya..😁😁

udh terbiasa bun kyknya.. anak sya dri dlu d biasain d usapusap sma ayahnya trus lampu kamar d matiin smpe skrmg usia 3tahun udh kebiasaan kyk gtu.. gk bisa tdr klau blum d usapusap terutama sma ayahnya trus gk bisa tdr klau lampunya nyala.. kyk gni dia udh tdr trus ayahnya pulang nyalain lmpu udh dia kebangun tengah malem tdrny..

Klo anak q suka digelitik bun.. terutama diketiak.. abiz digelitik pasti langsung tidur.. biasanya jd jurus mamaknya buat nidurin klo siang pas susah bgt diboboin.. Mngkin itu nnti jd kebiasaan bun, klo aq milih gelitikny wktu bobok siang aj, jd malamnya hrs bisa bobok sndiri tnpa digelitik biar g jd kebiasaan..

Anakku kalo ga mentil pasti ga bisa tidur bun, kyknya udah jadi ritual dia sebelum tidur gitu, kadang kesel karna jd kebiasaan haruuus bgt dimainin apa lg kalo kukunya lg panjang belum sempet dipotong, udahlah ga nen atau muka emaknya pasti kecakar2 tp kalo liat dia tidur lgsg plong gitu hati emaknya hehe

Sama kayak AnakQ Bun..klo belum digaruk sma mainan telinga belum tidur dya..sma kayak kebiasaan AQ dlu..😊..kta nenek'a biar aq ngrasain gmn rsa'a mata ngantuk capek tpi masih disuruh garuk"..ternyata seperti ini rasa'a ibuQ dlu..😌

Sama bunda setiap malam aku harus garukin anak aku sama suami aku punggungnya..hahahahhhhh jadi kaya kebiasaan.. klo anak aku dibilang gatal mungkin biang keringat, klo suami aku bilangnya enak aja klo di garuk garuk punggungnya

Itu mah cuma kebiasaan bun, kaya nyari rasa nyaman gitu. Keponakan saya sampe kelas 5 SD masih suka digarukin punggungnya. Kalau ayah ibunya dinas luar kota jadi saya deh yg ngelonin dan garukin punggungnya. 😁

Anak.ku juga gitu mak sampai sekarang usia udah mau 3tahun..awal2 tak pikir karna faktor apa. Tapi kok jadi kebiasaan..jadi mikirnya mungkin itu alasan sidoi pengen dikasih perhatian lebih pas mau tidur

Sementara sblum tdur jgn ksih bedak atau minyak kyu putih bun. Klo diaudh pules bru kasih minyak. Biang keringat itu. Biasanya abus di lap tnpa di ksih apa2 mrka lbih nyman tdur.