Baby umur 4 bulan kok belum bisa tengkurap??

Hy bun bagi pengalamanya dong..kenapa ya baby saya udah umur 4 bulan tapi kok masih belum bisa tegkurap ya..dulu waktu umur 3 bulan dia bisa sesekali tegkurap tapi makin kesini makin males gitu buat tengkurap..tapi kalo dia dipegang d posisikan duduk pasti maunya berdiri dan loncat2an

Baby umur 4 bulan kok belum bisa tengkurap??
70 Tanggapan

anakku juga baru bisa tengkurep pas 4 bulan setengah gitu bun, itu pun belom bisa telentang lagii, skrg usia 5 bulan seminggu malah udah bisa duduk tanpa bantuan, sempet khawatir juga bun tp ternyata anak ku punya cara lain, dia kekar jadi duduk duluan, kurang lentur jadi gak belum bisa masukin kaki kemulutnya, balik telentang lagi pun belum.. sabar bun tumbangnya anak beda2 tetap rajin stimulasi ya bun

setiap anak beda2 bun .. yg penting sehat dengan seiring ya wkt bebby nanti bisa .. anak saya pun begitu yg kesatu serba telat terkecuali ngomong dia udh bisa dluan dari umur 6 bln .. bisa jln aja 15bln akhir mau ke 16bln sepet khawatir cuman kta dr.gpp telat yg penting tulang ya kuatt gk cepet jatoh klo jalan ..😇😊

Sama bun, anak saya menjelang 5 bulan jg belum bisa tengkurep sendiri. Klo saya miringin, dy langsung berusaha tengkurep trus saya pancing dgn mainan. Seketika dy berusaha ambil mainan tapi sambil muter karena dy usaha angkat pantat ny blum kuat. Mungkin agak gendut kali ya, tapi sering saya stimulasi aja bun..

ga usah khawatir bun, anakku dlu sma bgtu, udh bsa cmn mls, cmn tiap pagi aku sering tengkurapin, dengan kondisi kasur kosong, lalu dia jdi gulutak gulitik sndri, lama lama jadi kebiasaan, skrg dia inisiatif sndri, cmn emang klo ada matras bayi nya, dia ga mau tengkurap, coba bun barangkali kasus nya sama..

sering2 aja di stimulasi ya bund . tiap pagi sering juga Tummy time. karna bagus banget buat perkembangan nya. jangan sampai bayi melewati fase perkembangan. seperti tengkurap, berbaring, duduk , merangkak, berdiri. jangan sampai gak ada salah satunya. karna bisa berdampak fatal.

pengalamanku juga sama bun. anakku umur 3 bulan 20 hari belum bisa tengkurap. bisanya cuma ngoceh teriak2. tapi sering di stimulasi aja. kalo sekarang belum bisa mungkin besok atau besoknya lagi. gausah dipaksa nanti bisa sendiri ko kalo udah waktunya.

sama bun, anakku usia 3bln 16hr skarang, belum bisa tengkurep sendiri tp kadang uda miring² sendiri dia, kalo lg blajar tengkurep keseringan ngambeknya karna gak berhasil², tp alhamdulillah pas tengkurep dia uda bisa ngangkat kepala tinggi

Anakku jg 4 bulan bunn, kalau dari telentang blm bisa miring sendiri, tp kalau dr posisi miring sudah bisa tengkurap, masih saya sering stimulasi tiap hari bun, gamau maksakan juga, karna masih wajar 4 bulan blm lancar tengkurap bunn

anak ku usia 6 bulan baru bisa tengkurep,usia 8 bulan baru bisa duduk sendiri sama baru bisa ngesot tp usia 11 bulan alhmdllah bisa jalan.. bunda yg sabar perkembangan anak berbeda2, tp itu semua pasti bisa.. semangat 💪😁

4y ago

gak merangkak bun ?

Anakku jg udh 4bln lbh msh blm bs bun.. Cm dia sdh miring2 dn sdh usaha sampe kepala nyungsep gegara kehalang tangan dia yg blm bs posisi yg pas..😅 Terus stimulasi ya bunda karna tumbuh kembang anak berbeda😉