hamil 6 minggu

Hy bunda kita sharing yuk Jadi gini aku sekarang lagi hamil usia 6 minggu, tp ko aku ga ngamalin yg namanya mual sampe muntah" gitu ya, mual ya paling masih bisa di tahan.. Terus kadang badan juga suka meriang, dan rahim kadang" juga suka nyeri tp beberapa detik aja.. Kira" disini ada ga yg sama kaya aku, dan apa aja yg bunda rasain saat hamil 6 minggu, Soalnya aku suka parno aja sama yg namanya keguguran, dulu pernah ngalamin keguguran di usia 4 bulan, karna janin tidak berkembang

14 Tanggapan

Setiap bumil itu beda2 y bun keluhannya, saya juga wktu hamil 5-6 w gaada mual samsek, nafsu makan mningkat, bawaannya laper terus, tpi pas nginjek 7-sampe skrg (10 w) mulai ada mual, lemes, pusing, nafsu makan berkurang. Kalo kram/linu di perut, itu wajar sih bun, saya juga gtu bhkan kdang skrg juga masih ada linu, tpi insyaaAllah gpp, krna itu kan perubahan hormon. Jadi nikamatin setiap prosesnya aja y bun, jgn terlalu worry atau stres. Setiap bumil itu punya keunikan masing2, semoga untuk sekarang memang rizkinya bunda untuk punya anak ya, Aamiin. sehat2 bunda sma janinnya. 😊

5y ago

Hpl nya tgl 3-5 April bun. Iya sama koq, saya juga maksain makan krna kasian ke janinnya, cman ya gitu stelah bres makan langsung gk enak perut nya, bukannya nmbah energi malah jd lemes. Pdahal cpet bgt laper, cpet juga kenyang.

Temen saya ada yg mual muntah mulai usia 12-18 minggu bun. Saya dari usia 6-15 minggu. Beda beda kog. Dinikmatin aja. Selama semuanya sehat, dibikin happy yaa. Saya usia 6 minggu ngrasain mual muntah, sesak nafas, sakit punggung, pusing. Kalo rasa nyeri sekian detik itu saya juga ngalamin bun. Tapi cuma sebelah kiri. Kalau rasanya sakit banget, segera konsultasi dokter yaa bun biar dilihat ada yg mengkhawatirkan apa tidak. Semoga bunda dan janinnya sehat terus, lancar sampai HPL nya. Aamiin.

5y ago

Amin

Saya juga kyak gitu kok bund, dr pertama hamil smpe skrg 7w samasekali g ada mual muntah, cuma mmg kadang suka meriang, tp g banget. Nyeri d perut bawah selagi g trll itu wajar, klo kata obgyn q itu lg pembesaran rahim. Qt sama banget lah hamil nya, sampe tetangga2 q bilang dedek nya super strong, tiap pagi masih rutin jalan pagi, makanan apa aja masuk. Semangat bund... Perjalanan masih panjang ❤️❤️❤️

5y ago

Iya pas pertama jg aq ragu soalnya kok g kyak ibu hamil yg lain, tp kata dokter malah bagus, jd bisa d kasih nutrisi terbaik buat dedek nya d awal kehamilan

Sama bund aq kmrn nyeri kram pas usia 8w, ada 3harian lah. Awal2e si cm bentaran pas jam 10mlm, hr ke 2.. jam 10 mlm sm jam 2mlm, hari ke 3 yg hebat bgt tu full seharian dr bagian perut ampe kaki gerak dikit sakit,klo mulmun aq habis kram itu sembuh, tyap hari smpe usia 9w 5hr ni tyap jam3 sore muntah smpe terkuras bersih isi perut ni

5y ago

Aq kerasanya nyengkram bgt bun smpe ubun2 paginya aq usg alhamdulillah baik2 aja katanya otot rahimnya lg mekar sm faktor kelelahan jg

Sya 7weeks bun .. Mual mual parah sedari positif hamil ... Kadang kram perut juga Asam lambung naik sampei pait perih Perut begah juga Ya nikmat Allah bun.. ladang pahala buat kita

5y ago

Oh gitu ya bun, aku udah mulai mual" pas masuk minggu 6 ini tapi ga sampe muntah" masih bisa aku tahan

Sama bun saya dlu 5-6 week gk ngerasain apa2 skrng masuk 9 week malah mual muntah nafsu makan berkurang. Kedinginan .kram perut.. Tpi dinikmatin aja proses nyaa.. 😊

5y ago

Sama sama bunda

Aku juga 6 Minggu. Jarang mual sih, paling kalo ada bau2 tertentu. Suka nyeri perut kaya orang mau haid.. tp porsi makan nambah.

5y ago

Loh kok kita sama bgt ya bun.. Aku juga 6 minggu 2 hari

Aq lg hmil 7 wk bun alhamdllh gg muntah yg muntah malah suami tapi aq kl laper rasanya pusing trs lemes .. skrng dkit2 laper

5y ago

Sama aku juga laperan.. Tp ga bisa makan banyak"

aku 6 minggu juga ga mual muntah. nnti masuk 12w baru berasa mual muntahnya. tapi setiap orang beda2 sih.

5y ago

Iya juga si bun, jawabannya beda" juga

Umumnya mual muntah itu dimulai uk 7w bun, tp ga pasti ya setiap org beda2.