Hy bunda ? aku mau sharing nih, suntik TT buat ibu hamil berapa kali ya?? Mslahnya aku suntik TT pas mau nikah aja kmren,apa perlu kita bertanya kedokter pas konsul berikut ny? Makasi bunda

14 Tanggapan

kmrn wkt checkup, dokter q blng di usahakan 2x biar maksimal.. waktunya, pas kandungan usia 7 bln dgn jarak 4 minggu untuk suntikan berikutnya dan paling lambat 4 minggu sebelum hpl.. artinya imun TT diberikan di usia 7 dan 8 bln.. itu saran dokter q..🙏🏻😊

Kalo ga salah sih satu kali aja bun dan kalo udah sebelum hamil berarti ya udah.Kalo aku kemarin sebelum hamil belum disuntik jadi disuntik pas trimester pertama. Tapi coba aja tanyain bun next time check up

6y ago

aku hamil ke 16

aku malah gak suntik bun, abisnya pas konsul ke spog perlu gak suntik TT, katanya tergantung mau ngelahirin dimana kalau di rs gak usah gapapa soalnya peralatannya udah disterilin

kok aku dulu gak suntik sama sekali ya bund, baik waktu nikah (gak diminta KUA nya) maupun waktu hamil (sama sekali gak disuruh dokternya) 🤔

kalau sblm nikah udh suntik Biasany enggak suntik lg bund.. dan sebaliknya bund. biasanya nnti usia kndungan 4bln suntik TT 2x klau gk slh

Aku pas mau nikah iya bun, trs kmarin pas periksa ktanya nanti usia 5bulan di auntik TT lg. Tanya aja kedokternya bun biar lebih jelas 😊

Klo d tmptq d sruh 5 x ktax bun suntik tt x aq ud 3 x suntik ni krn pas nkah kmren gtw hrz suntik tt gt.

kalo AQ malah suntik TTx pas mw nikah .. kalo ibu hamil AQ GK d saranin suntik TT LG

dlu aku suntik tt k1 pas usia 4 bln... dan kmrn yg k2 pas 6 bln lbh.