Ketuban sedikit dan janin kecil

Hy bun usia khamilan sya 25 minggu, kmaren sya usg dokter bilang ketuban sya sdikit sekali, dan janin sya menyusut bun!! Sementara sya dsuruh minum 4,5 lt air setiap hari dan minggu depan dsuruh kontrol lagi. Kalo ketuban ga nambah kmungkinan khamilan sya di akhiri?? Kata dokter nya karna ktuban saya sdikit janin sya ga bekembang, di usg ukuran janin sma kya ukuran 19 week. Sekarang sya lagi banyak minum bun. Ada yg punya solusi ga bun?? ??

273 Tanggapan

Coba susu kedelai atau UHT.. Sy kehamilan 25 minggu bayi kembar... Alhamduliah berat bayi 865 gr dan 921gr... UHT nya sy blm bisa masuk... Krn masih mual... Tp susu kedelai homemade mudah2an bisa membantu... Jgn lupa air mineralnya yg beroksigen kl ada... Klo saya suka dicemplungin bioglass mini di botol minum... Biar bisa bikin air heksagonal sendiri dirumah atau dimana ajj... Semangat bun... Masih ada waktu utk diperjuangkan

Paksain banyak minum bund..dulu hamil pertama saya ketuban sedkit..janin sungsang. Jd susah muter kt dokter, nah bkin perut jadi ngilu' gmana gtu. Nah disitu saya jd rajin minum tp ya allah berkhendak lain.. anak saya yg oertama lahir prematur dengan ketuban pecah dini di rumah . Makanya alhmdulillah hamil anak ke 2 saya rajin minum air putih jg mengingat riwayat hamil anak pertama.. dan skrg insya allah lg hamil anak ke 3..

Dicoba kedokter lain aja dulu bun, saya juga sama air ketuban sedikit padahal minum air putih banyak minum air kelapa dan air zamzam jg. Berat debay berkurang seminggu yg lalu 2,8kg skrng 2,6kg. Usia kehamilan 36w 4d jadi 36w. Akhirnya hari ini di rawat untuk observasi di berikan cairan infus supaya air ketuban nambah dan pematangan paru untuk si debay. Semoga bunda dan debay nya selalu dalam keadaan baik2 saja ya.

Sabar y bund dn ttp semangat.. jdn nge down Bunda hrs ttp semangat demi buah hati.. pelajaram bun.. skrng ap yg d saranin dokter di lakuin demi kebaikan bunda dn buah hati.. bnyk2 minum air putih.. minum air kelapa atw buah semangka.. krna bnyk mengandung air di buah it bgs buah air ketuban bersih alami dn cukup.. dn skrng hindari minum2n yg berkafein sprt kopi,teh dll itu saya liat d youtube mengutangi air ketuban

saya di usia kehamilan 19 minggu bun ketahuan kalo air ketubannya kurang. sama dokternya sih dibantu dg obat pengencer darah. tp saya br di USG lg nnt di minggu 28. jadi ya skr berharap sama obatnya aja, semoga berhasil dan volume ketuban bisa nambah. cm waktu itu saya tanya, ada cara lain ngga misalnya minum air degan ato minum lbh byk, dokternya sih blg ngga ngaruh banyak. cb cari second opinion aja bun

Aku juga sama bund kmrin pas usia kandungan 13 week itu air ketuban aku katanya kurang. Jd sama dokter disuruh minum air putih yg banyak.. jadi gpp bund banyakin minum air putih sm jus buah. Tz makan buah semangka bund. Tz aku di ksh vit hamilnya yg ngandung asam folat dan mineral jd bs bantu juga kata dokter... Semangat bund demi debay gpp minum tz 5 menit sekali minum dikit2 gpp yg penting sering bund 😊

kl Untuk ketuban udah benr bunda harus minum. yg banyak. kl. untuk janin yg masih kecil.... bs di kejar dg Penuhi Kebutuhan Proteinya bunda... sperti perbanyak makan es Crim dan putih telur... otu kata Dr spog Ku... waktu kmren janin sya di nyatakan kecil dan kuramg di ukuran normalnya. oas kontrol selanjutnya alhamdulillah janinya bertambah bunda smga semua maiah di berikan Kemudahan ya Bunda. semangat Bunda.

6y ago

Amiin ya allah 🙏 saling mendoakan ya bunda. 🙏

Bun turut prihatin dengan kondisi yang dialami. Sebaiknya ikuti dulu aja bunda saran dokter untuk minum air yang banyak, mungkin bisa juga diselingi air kelapa. Bun tetap konsumsi gizi seimbanh untuk menaikkan berat badan janin. Bunda pun jangan terlalu stres tetap berdoa dan berpikiran positif. Aku bantu doa dari sino bunda semoga kehamilannya tetap lancar😊 semangat terus bun😊😊

6y ago

Amiin ya allah 🙏 terimakasih banyak ya bun🙏

saya kehamilan sebelumnya dicreweti bun sama dokternya.. minum air putih 2botol besar aqua, minum air kelapa, minum sari kedelai atau kacang hijau, minum kuah sayur, buah jgn lupa, dikarenakan cairan sangat dibutuhkan sekali untuk ketuban, pembentukan plasenta, dan perkembangan si dedek. makanya di kehamilan ini sampek nggak pernah berhenti berkeringat krn cairan nya full trs...

Banyakin minum bun klu perlu 5 liter perhari , aku juga gt , 3 mnggu lalu usia kandungan 33week n kta dok ktubanku kurang , coba mnm air 3 liter perhari , klu masih ga nambah kemungkinan harus dicecar baby nya , , aku mnm sehari 3 liter dan alhamdurilah ketubanku bagus sekarang . Jd lega , semangat ya , pokokny usahakan mnm air 5 liter yg d blg dok bun, semoga ketubannya nambah ya

5y ago

Klu perlu ditakarin bun, aku aja. Pake takaran jd ga kurang