hamil muda

hy bun.. emang kalo hamil muda ktanya gk boleh berhubungan intim ya?ap bisa mnyebabkan kguguran?ini hamil ke2q tp yg prtama keguguran krn janin gk berkembang kt dokter ☹

19 Tanggapan

aku juga di saranin sm bidan2ku bun kalo usia 1-6 bulan kurang2in hb apalagi kalo ngeluarin di dalam sangat tidak boleh, tp kalo 6bulan keatas gpp krna janin udh kuat. katanya sih begitu bun tp aku dr awal hamil hb terus sm suami malah kadang suami suka bandel ngeluarin di dlm tp alhamdulillah janin sehat2 aja asalkan abis hb aku langsung ngebersihin sebersih mungkin bun

saya pernah bun keguguran karena sebab yg sama. kalo untuk bumil normal hb emang ga masalah, tapi yg pernah keguguran harus lebih hati2, saya personal baru diijinkan hb oleh dokter saat hamil sudah memasuki 5bulan. kondisi tiap ibu beda2 bun, jadi lebih baik pas periksa bunda tanyakan sama dokternya

saya juga sama bun prnah kgguran krna dd gak berkembang, tpi alhamdulillah gak lama aku dikasih hamil lagi, dan konsul ke bidan katanya boleh kok asal pake pengaman atau keluarin diluar dan pelan" main nya trus bundanya jgn aktif ceunah kalo lagi HB diem aja , gitu sh kata bidan aku mh

5y ago

beda" brti ya bun, aku mah pas kontrol seminggu rahimnya udh bagus lgi sih udh bersih mkanya dibolehin ge , tadinya mau bulan skrng programnya bun eh malah dikasih nya bulan skrng tpi bersyukur mmpung msih muda hehe😊

Tergantung kondisi kehamilan masing-masing bun, aku dari awal hamil sampai sekarang 34 minggu rutin 2 hari sekali hb tapi Alhamdulillah gak apa2 bun Kakaku juga ada histori keguguran 2 kali, jadi dia dikehamilannya kali ini ga boleh hubungan sama sekali sampai tm ke 2 katanya

5y ago

kalau usia 8 atau 9 perbanyak hb gk pp biar cepat terkontraksi janinnya

Ngga juga bund,gimana kondisi kita aja..biasanya dokter / bidan bilang kok dengan kondisi kita,kalau aku sendiri pas baru hamil rajin HB,minimal seminggu sekali,maximal seminggu 2x,tapi bunda coba konsultasi. dulu

kalau kandungannya kuat dan gada masalah boleh kok. asal bunda ga punya riwayat keguguran atau sakit yang harus ada penanganan khusus itu nggak apa2, tp baiknya bunda konsultasi dengan dokter.

kalau misalnya gak ada riwayat keguguran atau gak ad peringtan dr dokter gpp bun..tp klo ad sbaiknya jgn dlu,saya wktu itu ngflek grgr hb..tp alhamdulillah gak smpai kguguran

5y ago

aq dr kmrn kluar bun si berselang waktu tp ini kok tiap hari 😭

ya lebih baik jgn berhubungan dulu. demi keselamatan debaynya. dan satu lagi gk boleh capek" mbk di usia kehamilan muda. pas lagi mbk sblumnya pernh mnglami kguguran.

nyampur saat hamil diperbolehkan bun, yang dikhawatirkan adalah saat suami keluar didalam dapat memicu kontraksi. apalagi masih trisemester awal.

klw sudah punya riwayat keguguran bahaya Bun awal hamil HB. . lemah kandungan... klw pun mau HB jgn d dlm keluar nya..and harus pelan2 Bun