sulit makan

hy bun aku hamil 3blan gimana ya cara nya mengatasi sulit makan, masak masakan sendiri hbis makan pasti muntah malah mau makan lagi kayak gak enak!!

7 Tanggapan

cari makanan yg menarik buat dimakan sm bunda. sy selama hamil malas makan akibatnya debay lahir bblr, nyesel jg tp udh terjadi sekarang proses gedein debay alhamdulillah sangat baik perkembangannya. yg pnting vitamin, nutrisi, n gizi untuk calon debay terpenuhi dngn baik.

6y ago

oh gitu ya bun .. aku makan nya mnurut apa yg ada dipikirAn ku sii emang!! pasti makanya enak gk mual ato muntah

coba minum jahe anget bun buat ngurangin mualnya, makan gga harus nasi bun, bisa ganti kentang atau roti atau yg lain yg mengenyangkan, bisa biskuit makan dikit tapi sering, walaupun muntah tetep di paksa makan ya bun, karna debay butuh asupan nutrisi dr bundanya.

kalo ku banyak makan buah yg mngndung asam folat ,ma ngemil,minum susu jngan lupa minum air putih jga...biyar dedek.e tetep dpt nutrisi...soalny ku dlu klo maem nasi jg muntah trus gk nafsu mkan...

ngemil aja atau makan satu suap ga apa bun sedikit ya 2jam sekali makan. biskuit jg ga apa,ga harus makan nasi..sebab dede ya harus terus dapat asupan sari makanan .

coba makan buah" an yg banyak mengandung air dulu sblum makan Bund.. atau makan dengan porsi sedikit tapi sering Bund.. semoga semangat n sehat slalu ya Bund.. ^^

6y ago

iya bun terima kasih saranya

kalau aku karbonya diganti gak nasi Bun. Terus, ingat sama dedek yang perlu nutrisi, jadi mau makan deh. Susunya kuat. Camilan juga kuat.

Banyakin makan buah dan sayur bun.. Yg seger2, yg ga bikin mual..