Hukuman apa yang Bunda berikan kepada si kecil saat ia salah?

Voice your Opinion
Menyuruh ia diam di pojok selama beberapa menit
Mengambil mainannya
Diemin aja nggak ajak ngomong
Marahin aja, aku nggak pakai sistem hukuman
Lainnya, (sebutkan di kolom komentar)

759 merespon

9 Tanggapan

Tegur dan Beri penjelasan kepada si kecil kalau tindakannya itu salah lalu berjanji agar tidak mengulangi kesalahan dan belajar untuk meminta maaf jika berbuat salah

diajak ngobrol dan ngasih tau perlahan kalau perbuatannya salah dan kasih pengertian bagaimana baiknya.

kasih tau kalau yang dia lakukan itu salah dan ajarin untuk meminta maaf

diem beberapa detik lalu si kk nyamperin dan meminta maaf☺️

langsung ditegur dan dijelaskan kalau yg dia lakukan salah.

aku diem aja dlu ntar klo aku dh gak marah aku tegur baik2

meminta maaf dan menasehati agar tidak diulangi

tarik nafas lalu menasehati hal yg baik.

tegur dan kasih nasehat baik