Hukuman apa yang Bunda berikan kepada si kecil saat ia berbuat salah?

Voice your Opinion
Kurung di kamar mandi
Potong uang jajan
Diemin aja nggak ajak ngomong
Marahin aja, aku nggak pakai sistem hukuman

23020 merespon

217 Tanggapan

Tergantung kesalahannya sih..klo paling yg biasa2 y paling cuma diem namanya anak2..tp klo udah sampe bikin jengkel y udah deh ngomel2..kebetulan anakku juga udah aga gde y..8 sama 7 thn

kalo aku diemin sih. makin ksini dy jadi sadar kalo dy salah & mnt maaf kalo dah aku diemin. untung papanya jg gtu jd kompak 🤣 pernah marahin tp ga ngefek anknya ga mrasa brsalah 🙃

Marah sewajarnya dan dihukum berdiri menghadap dinding (agar bisa merenungi kesalahan nya), durasi nya tergantung tingkat kesalahan. Lalu didatengin, dinasehatin dan dipeluk cium 😁

didiemin... ntar dia nyamperin krn dia tau dia bikin salah. setelah itu aku nasehatin dan ditanya biar jls apa yg udah d lakuinnya td, supaya dia tau benar dimana letak kesalahannya.

diberitahu apa yg salah, gak pake hukuman tp berusaha supaya dia ga melakukan lg kesalahannya. masih masa pertumbuhan, 3th umurnya mgk dia gatau kalo sudah melakukan kesalahan

hukuman logis sesuai dengan kesepakatan awal....kalau belum ad kesepakatan sy kasih informasi yg benar dan mnjelaskan konsekuensi terhadap apa yg dia lakukan

Ajak ngomong baik baik,gk mempan nada agak tinggi gk mempan diemin tinggalin sendiri dikamar beberapa saat bru diajak ngomong baik" lgi sampe ngertii ..

saya agak susah klo marah,, pernah marahin dy tp jadi saya yang nangis haha jadi saya diamin aja,, gg lama.. anak saya peka,, dy langsung minta maaf...

Kalo mamahnya udah diem dan liatin doang pake muka datar, si kakak lgsg paham kalo yg dia lakuin salah. Abis itu aku kasih dia pengertian dan nasehat.

Skrg kalau marah di diemin aja. Karna masih 1 thn stngh. Blm ngerti Nnti kalau sudah besar aku suruh istigfar stiap berbuat salah😊insyaaAllah