Sharing untuk bunda semoga dpt membuka pemikiran

https://id.theasianparent.com/rahim-robek/?utm_source=webview&utm_campaign=related Saya sangat suka dengan dr. Darrell tegas dan lugas, dari setiap artikel yg sumbernya dari beliau mencerminkan diagnosa yang matang.. saya suka banget dengan kalimatnya kenapa saya bawel, jangan menyamakan keadaan kandunganmu dgn orang lain, belum tentu sama. Untuk bunda bunda stop membagikan resep obat kepada bunda lain, sharing is caring betul tp tidak memberikan atau menyarankan bun minum obat ini, saya sakit ini beli obat ini.. Perlu bunda ketahui diagnosa itu bukan main main, typus dan dbd memiliki gejala yg mirip, tahukah dari mana bs memvonisnya ya melalui cek lab menggunakan sample darah. Gejala boleh sama pusing, boleh sama demam, boleh ada batuk tapi tahukah bunda itu hanyalah signal dr tubuh yg menandakan sistem tubuh kita mendeteksi adanya sesuatu makhluk asing yg membuat imun kita melemah, demam, pusing, bersin itu hanya signal yang harus digali lebih jauh sebab musababnya. Membagikan foto lalu bertanya ini kenapa ya dan dengan kehebatan yang luarbiasa dpt mendiagnosa tanpa pemeriksaan. Anak boleh sama batuk, usia, berat badan, warna dahak boleh semua sama tapi tahukah bunda bahwa setiap tubuh manusia itu unik, ada alergi dgn zat tertentu. Di Australia org tua tidk diperbolehkan memberikan bekal anak yg mengandung kacang, baik selai kacang atau yang berbahan kacang? Tahukah mengapa? Karena mencegah takut siswa yg lain punya alergi kacang. Sampai sedetail itu dan mungkin bagi bunda yg lain ini sepele tapi fyi saja alergi kacang membuat seorang kesulitan bernafas

1 Tanggapan

Ooh jadi sumber sok kepintaran anda tuh cuma dari baca2 toh. kirain tenaga medis, kekeh bener komennya di postingan orang. Ya ga mungkin juga sih tenaga medis bacaannya wikipedia ga ngerti jurnal 😘😘😘

2y ago

*Nah saya tanya sumbernya darimana? Wong dokter2 spog aja meresepkan obat itu kok, sebut saja salah 1 merk terkenalnya Flagystatin. Ternyata dia ambil sumber dari Wikipedia. Saya bilang Wikipedia ituu artikel doang, siapapun bisa bikin, gak sebanding sama jurnal ilmiah. Saya lampirkan standar internasionalnya bahwa obat tsb boleh digunakan oleh ibu hamil. Eh dia ngotot habis2an dong, dengan bahasanya yg sok bijak sok cerdas. Katanya wikipedia itu valid, katanya saya yg ga ngerti apa itu wikipedia blablabla. Akhirnya saya screenshot artikel dari Wikipedia mengenai: siapa yang bisa membuat artikel di Wikipedia? Disitu tertulis semua orang bisa. Anda juga bisa. Tidak perlu keahlian khusus utk bisa menulis Wikipedia. Nah udah kalah telak kan? Wikipedia kok dibandingkan dengan jurnal ilmiah. Pas kuliah aja dosen2 melarang ambil sumber dari wikipedia kok. Malu banget sih kalo jd bunda elyzabeth 🤣 tp ya itu, masih berusaha ngelak, berusaha menyelamatkan harga diri kali yeee. Pas udah ga berk