paha bengkak

Hr sabtu kemaren baby al imunisasi dpt 2. Badannya anget sampe 2 hr. Dan reweeeel sekali, nangis jerit2 an kayak yang trauma takut banget ditinggal sendiri. Pokoknya manjaaa sekali. Pengennya di gendong terus. Tapi yang aku bingung kenapa bekas suntikan nya malah seperti bengkak, kalu diraba terasa keras seperti benjol gitu. Apa yang salah yah? Atau memang efek nya seperti ini? Baby al termasuk anteng, ga rewel dan jarang bgt nangis. Tp sekarang malah nangis jerit2 an. Apa mungkin dia ngerasain paha bekas suntikan nya ya? Moms, ada yang tau solusi nya? Saya harus balik lg ke bidan tsb atau ke DSA aja? Udah saya coba urut ke dukun beranak, karna umi saya fikir rewel karna ketepaan klu kata orang sunda mah Tp setelah di pijet, gada perubahan (Bagian yg disuntik ga dipijet). Awalnya sedih liat anak nangis jerit2 an, tp lama2 kan jadi kesel sendiri. Nen aja gamau. Nen yg biasanya sehari 8x, hr ini baru 2x nen. Aku jadi takut baby al dehidrasi.

2 Tanggapan

Iya bun anak q jg. Abis di imun dpt 2 nennya jadi jarang. Ku kira kenapa2 dng nenennya. Ternyata kalo lg ga enak badan begitu bayi. Kata mamah,Nangis mulu. Mintanya di gendong terus. Badannya anget semaleman. Tp alhamdulillah ga sampe berhari2. Cuman 2 hari udah normal nennya . Kalo bekas suntikannya ga berani megang, kasian dedenya.

yg anti panas atau yg biasa bun?