Hpl sudah lewat

Hpl tgl 15 mei. Tapi sampai sekarang belum lahiran. Pengen nya lahir normal Bund. Apakah ada caranya supaya tetap lahir normal walau udah lewat hpl? Mohon infonya buibu🙏

7 Tanggapan

Halo, bunda! Saya paham betapa mengkhawatirkan hal itu. Untuk mempersiapkan kelahiran normal meskipun HPL sudah lewat, ada beberapa hal yang bisa bunda lakukan. Pertama, cobalah untuk tetap tenang dan rileks, karena stres bisa mempengaruhi proses persalinan. Lakukanlah senam hamil ringan dan berjalan-jalan agar membantu membuka panggul secara alami. Selain itu, melakukan pijat perineum dan teknik relaksasi bisa membantu mempersiapkan tubuh untuk persalinan normal. Ada juga metode akupresur yang bisa dicoba untuk merangsang kontraksi. Jika setelah mencoba berbagai cara tersebut belum juga melahirkan, sebaiknya konsultasikan dengan bidan atau dokter kandungan untuk mendapatkan informasi dan saran yang lebih spesifik sesuai dengan kondisi kesehatan bunda dan janin. Semoga proses persalinan bunda berjalan lancar dan sehat selalu!🙏

sama bun aku hpl tgl 15 mei juga, tp sampai hri blm lahiran, kemaren usg buat mastiin ketuban cukup atau ga.. alhamdulillah masih baik semua, jadi besok tgl 22 disuruh ke rs lagii buat cek memungkinkan buat di induksi atau sc... semangat ya bun, semoga kita dan si janin sehat wal afiat.. aamiin

1mo ago

aamiin , terus sehat dan semangat buat kita Bun ☺️

semangatttt Bun, jgn lupa cek ke dokter. saya hpl 16 mei. kemarin baru cek dokter, di tungguin sampe Sabtu kalau ga ada mules juga mau SC langsung

1mo ago

makasih Bun, semangat untuk kita ☺️

di cek bun usg ke dokter utk memastikan air ketuban nya atau lain2 nya dlam kondisi smue baik2,, boleh kok di tunggu sampai 41-42 minggu,,

1mo ago

ada saudara juga pernah ngalamin gini Bun, niat nya ngecek malah di suruh sc

gak ke dokter kak? ak hpl tgl 25, wktu usg 36week dokter bilang klau sampai hpl blm lahir harus kesana lgi buat di cekk.

1mo ago

klau dokterku bilang ttep ngikut hpl hpht kakk

di kontrol rutin bu. kalo masih normal semua insyaallah bs normal.

terimakasih saran nya Bu 🙏