berbagi pengalaman ya bun... boleh disimak.

Hpl tgl 10 des, tp tgl 25 udh mulai kontraksi. Tgl 26 jam 1 mlm, kontraksi intens tp msh bisa di tahan. Jam 3 pagi smakin mulas dan keluar flek coklat sm lendir. Jam 7 sy smpai di igd RS. Kontraksi udh rutin 5 mnit skli tp blm ada pmbukaan :'( makin ksini makin kuat kontraksinya, tp smapek jam 10 mlm msh pmbukaan 3. Sy smpet transfusi drah 2 kantung krna hb rendah, jd buat ibu2 jgn malas minum vitmin ya. Jgn kayak aku. Smpet di oksigen juga krna tiba2 ssek npas. Jam set 12 ga bsa pipis, akhirnya pake slang. Dn ak minta di cek lagi. Stlah itu pecah ketuban. Dalam waktu 1 jam langsung pembukaan lengkap. Padahal itu masih bukaan 3. Masyaallah nikmat bgt. Rasa mau ngejan tp ga boleh ngejan. Akhirnya jam 1 kurang 10 menit anakku lahir. 4 kali ngejan, tp nunggu bukaan yg lama banget. Kaki bolak balik kram karna tidur miring kiri terus. Semua terlewati dg baik. Bonus jahitan 12. Luar dalem. Manteppppp. Tp smua terbayar setelah liat anak aku lahir :')

4 Tanggapan

alhamdulilah selamat ya bun semoga bunda dan debaynya sehat slalu

up