LEWAT HPL BELOM ADA TANDA PERSALINAN

HPL tanggal 10. Belum ada tanda2 persalinan sama sekali. Cuma konpal perut kenceng2 aja. USG smua masih bagus. Tapi sama dokter dikasih waktu sampai tanggal 17, kalo memang masih gak ada tanda persalinan, disuruh SC. Cuma tinggal 2 hari lagi. Dan baby belum masuk panggul. Padahal pengen banget lahiran normal

4 Tanggapan

kalo udah kelewat hpl apa gabisa normal ya ttp harus sc bund?

2mo ago

Bisa selama kondisi masih bagus bun. Tapi kan ketuban sama plasenta tuh ada waktu nya bun. Nah dilihat dari usg, ketuban masih bagus tapi plasenta sudah mulai pengapuran tapi minim. Makanya sama dokter dikasih waktu 7hari.