38 5 day belum ada tanda2

hpl november tgl 10 terakhir cek baby blm masuk pnggul ,dilema bgt anak pertama konpal juga gatau rasanya kaya apa .mudah2n yang sama lagi nunggu baby cepet ngajak keluar,lahiran normal lungsar .aamiin

45 Tanggapan
Expert

Hallo Bunda... udah nyoba menggunakan birthing ball? kalau ada dirumah bisa digunakan untuk menggoyangkan pinggul. kalau tidak ada, coba buka kaki lebih lebar dari bahu, pegangan pada kursi, kaki agak ditekuk, dan lakukan goyangan pinggul sehari 3 kali selama @10 menit ya..., bisa juga latihan jongkok berdiri. Saat tidur, Bunda miring ke kiri, diantara 2 kaki berikan bantal guling yang agak besar kaki diangkat agar membuka bagian panggil bawah... cara-cara ini adalah posisi mengoptimalkan posisi janin. Ayuk semangat Bunda... Semoga bermanfaat

Semangat yaaa bun, selagi belum lewat 40weeks jangan panik berlebih Aku waktu mau lahiran gak konpal samasekali Hpl tgl 19 september, aku lahiran pas tgl 18 nya Itupun aku kepikiran yg aneh2, karna gak ngerasa konpal apa2 Tau2 ketuban pecah jam 1 siang trus lgsg wasap ke bidannya, jam 3 ke bidan ternyata udh pembukaan 3 Jam 7 malem lahirr baby Semangat terus bunda jangan stress ya

hpl 7 november...anteng aja ,sampe kepikiran terus 😔 papah nya mana udh nanya² trs kapan dede lahir laaa ya mana aku tau yakan😣😣😔 dede nya msh anteng di dalem perut mamahnya Ya Allah ..semoga yg persalinan ku dan persalinan para bunda yg sudah cukup bulan,di segerakan dan di perlancar ..🥰❤️Aamiin ..

3y ago

aamiin.. aku juga nih tgl 6 dr aplikasi tgl 7 dr bidan.. semoga segera lahiran... sharing lg nanti ya bun klo udh lahiran

sama bun aku juga 10 november .. yg dirasain hanya perut kenceng dan tulang belakang kayak mau patah rasanya klw pas bangun tidur,kadang jugu bagian perut bawah agak gmn gitu rasanya klw dibawa jln ... oea ada yg sama gak bun?.... pengen banget liat si dedek cepet louncink🥴 tapi gk apa"lah bun jgn dipikir pakai bgt yg penting si dedek baik" aja dan louncink selamat ibu dan anak🤲

saya juga hpl 10 November Bun......baru rasain konpal terus aja belum keluar lendir sama sekali.....semoga kita semua diberi kemudahan & kelancaran persalinan kita ya Bun segera cpt dpt gelombang cinta bisa lahiran normal tanpa jahitan ibu n baby nya sehat normal semua tanpa ada kekurangan suatu apapun.....

3y ago

amin bund

Aku launching sblm hpl bun anak pertama juga ngerasain konpal jg dibilang jarang bgt, konpal jg ngerasain perut keras2 aja Pas 38w2d air ketuban tbtb pecah sndiri abs itu baru mules(kontraksi asli) pembukaan 1 Banyak2 jongkok diri, jjp jjs, sma sujud bun itu ngaruh bgt diaku Semoga dede ngajak launching sblm hpl ya bun🤲🥰

hpl 9 nov tapi beby masih anteng d dlm, posisi udh masuk panggul, konpal sudah ada, perut sering keram, mudah2 an qt semua d beri kemudahan ya bun buat menghadapi persalinan nya, lungsur langsar berkah selamat, tidak ada kurang 1 apapun pd c bayi nya,

aku jg hpl bidan 21 nov, hpl usg tm 1 16 nov... skrg bru ngerasa linu d miss v, perut bawah kek sakit gtu, sm keputihan yg mkin bnyak,, gk tau gimna rasa nya konpal karna anak pertama... mudah2n yg hpl nov bisa di segerakan ya,, gk sabarr pgn ketemu debay

sama bun saya hpL 7 nov.. udah 2 hari gg ngerasain sakit pinggang, miss v kerasa ngilu, tidurr nyenyak, padahal biasanya ngerasain..dilema jg jdi nya sekaran, semoga dde cpt2 ksi gelombang cinta ya bund, lhiran sehat selamat ibu sama debay nya.. aamiin.

saya juga bun hpl 10 November belum keluar lendir juga tapi dari kemaren pas dedenya gerak" udah kaya mau brojol aja rasanya 😅 gak tau rasanya konpal juga dulu pas anak pertama langsung kontraksi beneran soalnya... jadi masih agak bingung...