HPL

Hpl hari ini tgl 14desember tapi belum ada tanda" melahirkan😭😭😭😭minta doa nya bund minimal 40 orang semoga secepatnya dapat gelombang cinta dari dede nya aamiin.....nangis terus dari semalam kenapa coba padahal segala udah dicobain dari mulai jalan kaki, HB,jongkok berdiri, turun naik tangga tapi masih ajah belum ngerasai apa" stressssss jadi nyaaaa ya allah.😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

50 Tanggapan

jgn stres2 Bund, ga baik. saya lahiran jg lewat hpl. sedikit cerita, jd pas hpl itu saya kontrol, khawatir tkut ada apa2 karna blm lahiran jg. cek ctg semua masih bagus, air ketuban jg masih cukup. dokter bilang "memang blm waktunya lahir aja. nanti jg lahir Bu, bayi tau kpn dia hrs keluar. tp kalau seminggu kedepan blm lahir jg kita rangsang ya bu. untuk sementara ibu banyakin jjs jjp aja" saya gakmau klo sampe induksi, akhirnya semangat bgt buat jjs jjp. kali ini lebih extra. jongkok berdiri sama Hb juga rutin saya lakuin. oiya, saya juga makan kurma Bun buat merangsang kontraksi bisa juga untuk nambah tenaga menjelang persalinan/pas persalinannya. dimakan 3biji pagi, dan 3biji sore. saya lebih suka makan kurma utuh, klo minum air rendaman kurmanya agak aneh rasanya. qodarullah 2hari kemudian saya bisa lahiran normal tanpa induksi walaupun lewat hpl 2hari. semangat ya bundd

Semangat bunda , jgn stress.. klo stress nanti dedeknya malah ikut stress.. selalu kasih afirmasi positif sama dedek diperut , bilang pelan sama dedek misal " dedek sayang ayo dong cepet keluar diperut ibuk kasih sinyal cinta sama ibuk kalo dedek mau keluar , ibuk sayang kangen sama dedek pengen cepet ketemu.. cepet lahir ya dek" pelan2 bilang gitu Bun insyaallah Dede juga mengerti.. aku malah lahiran 6 hari lewat hpl Bun , dan gaada tanda2 samasekali

4y ago

Jgn lupa kontrol USG Bun , biar tau kondisi bayinya Bun.. semoga Sehat2 semuanya yah.. dan cepet dapet sinyal cinta dari dedek

Jangan stres bun... bawa enjoy aja.. sy hpl 15 desember besok, dan sama, blm ada tanda2 dr debay sama sekali,.. tenang bun... pokoknya rutin kontrol biar tau kondisi si dede di dalem dan segera ditangani kalau ada apa2,. nanti kalau sudah waktunya, dede pasti keluar bun.. saling menyemangati yaa.. 💪🏻💪🏻💪🏻

hpl kan hari perkiraan lahir, bukan hari pas lahir. perkiraan itu bisa aja seminggu sebelum hpl atau seminggu sesudah hpl. jangan setres bunda, bayi tahu kapan dia harus lahir, kalo bunda setres bayi bakal ikut setres. semangat bundaaa🤗

semoga cepet lahir yah bun.. klo udah lewat hpl sering control yah bun.. di usg buat mastiin semua nya masih baguus.. oy bun coba makan nanas bun.. aku jg di saranin itu sma bubid.. trus tidur nya miring kiri yah bun biar cepet kontraksi..

4y ago

aamiin

Aamiin semoga disegerakan ya bun.. jangan stress.. perbanyak jalan jalan ringan, jongkok sama sering hb dengan suami bun klo gak ada keluhan keluar cairan di missv.. klo lewat hpl dan udah di usg masih normal jangan khawatir bun..

bunda jgn stress kasian dede nanti ikutan stres dan takut mau keluar, coba brpikir positif dan yg baik2 enak2 dibisikin dedenya dg kata2 positif dan menantikan kehadirannya pasti dede gasabar deh mau keluar

Jangan stress bun ttep positif aja ,saya juga kemaren hpl 7nov lahiran tanggal 12nov .. Cobain mkan nanas ,sama rendaman air kurma bunda .. Tetep semangat yaa jngan stres" kasian detun nya bunda

4y ago

aamiin

Aamiin semoga disegerakan kelahiran baby nya yaa bund jangan di bawa stres2 bund.. ngaruh ke janin soalnyaa.. bunda coba ikhtiar...berdoa sams ajak baby nya ngomong bund.. 🤲🏻🤲🏻

aamiin semoga cepat lahiran yah bun, sama saya juga 17 des hplnya tapi belom kerasa apa" bun😭😭😭 suami dokter bidan kaka pada bilang jngn dipikirn tapi gimna bisa yah bun🥺🥺