Acara 4 bulanan

Hpl desember apa sudah ada yang bikin acara 4 bulanan bun?

36 Tanggapan

saya sempet dikasih tau beberapa ustad/zh, lebih afdholnya kita mengadakan tasyakuran itu 4 bulanan sesuai syariat seperti ditiupnya ruh dalan janin, dituliskan takdir rezeki dan jodohnya, dan ditentukan takdir kehidupan dan matinya maka dianjurkan kita meminta yg terbaik ktka 4 bulanan. sedangkan 7 bulanan itu tradisi Jawa, Alhamdulillah seiring berjalannya waktu di tempat saya malah yg 7 bulanan sudah jarang, Krn org sudah mulai memahami, tp klo yg masih mau mengadakan dua2nya nggih Monggo Bun.. semoga bermanfaat 😊

klo aq kyanya bakalan skip 4 dan 7bulann, krna kondisi ekonomi jg bun. suami kerja sendiri gk smpe UMR kalteng, aq mau kerja gk di bolehin suami pdhal niatnya cuma mau bantu dia. ya gitu tiap bulan buat bayar kontrakan, beli jajan klo debay dlm perut mau nyemil, sma nyicil 100-200rb buat beli prlengkapan debay dr hamil 3bulan. hpl Desember skrg 16w 1d

12mo ago

Semangat ya bun 🥰🥰

bunda2 mw tanya, mmg biasanya 4bulann bt acara apa ya? ibu sy sudah tidak ada.. keadaanya sy jg merantau sm suami, dan sy jauh dr mertua, klo mertua nnt blg 7 bulanan sj krn bliau org jawa.. jd yg ngarahin ke 4 bulanan itu egk ada ☺️

12mo ago

iya ni bun, sy lbh pngen 4bulnan aja sbnarnya.. cm g bgitu paham aja caranya.. mkasi ya bunda2 utk info nya.. smoga kehamilan kita dberi klancaran n dberi anak yg soleh soleha😇

sharing ya Bun, sekarang saya baru masuk 4bln tapi 4bulanan nya waktu di usia kandungan 3bln akhir, karna di anjurkan sebelum ruh di tiupkan doa² nya sdh dilantunkan, dan janin sdh siap menyambut ruh nya..

boleh ngaji sendiri bun.. biasanya kalo sy ngajinya surat maryam sama yusuf Bun. tiap hari jg boleh, sy seling2 sama ali imran dan lukman.

Aku minggu depan bund, pas 18w. Tadinya mau minggu ini, tp abis lebaran bgt nyari ayam buat beseknya susah🥲

12mo ago

hehe iya bund kemarin baru aja 4 bulanan emang nyari ayam susah🥲

Aku insyaallah sabtu depan, untuk mendoakan si baby aja karna usia 4 bulan sudah diberikan nyawa

Aku insyaallah nanti tgl 23 juli bun, hpl 27 desember 🥰 kita saling mendoakan yg baik2 ya bun 😇

12mo ago

Wah hpl kita sama bund, aku rencana nanti tgl 12 Juli pas usia kandungan 16 weeks

Ada yang sudah ada yg belum. bergantung adat, ulama dan pemahamanannya masing2. Saya besok bunda...

12mo ago

iya bun terima kasih masukannya☺️

Aku 4 bulanan insya Allah pertengahan juli nanti. Kalo aku bikin pengajian biasa aja mom