Kalau ada riwayat lahiran SC apakah lahiran anak ke 2 harus SC lagi ...

Hpl Desember

2 Tanggapan

Setau aku sharing sama dokter spog ku klo lahiran yg pertama sc kedua bisa normal asalkan jarak lahiran nya minimal 2th, pinggul tidak kecil,tergantung bbj & posisi janin + letak plasenta bagus, air ketuban cukup, atau tidak punya riwayat penyakit tertentu. Karna tgl 17 nanti saya juga dijadwalin sc karna posisi janin masih sungsang+ada lilitan padahal hpl 4desember, persiapan pun masih sepenuhnya

rata rata iya krna komplikasi/riwayat pnybb sc sblmnya permanen/gk, tp tergantung kondisi kehamilan dan pemilihan provider, pro sc atau vbac