Perlengkapan newborn

Hpl Bulan mei, semua udh siap bun alhamdulillah..🤗 kira² apa masih ada yg kurang ya bun🤔ada ga disini yg hpl mei, udh banyak persiapan apa aja nih😁 ##bantusharing #seriusnanya

Perlengkapan newborn
275 Tanggapan

27mei. rata2 lungsuran dari kakanya nihh. udah lengkap. meskipun beda gender tp koleksi kakanya lumayan ada yg warna warna netral bs dipake unisex. yg blm ada baru deh aku beli. saran utk new mom : belinya bertahap aja mom. pas mau lahiran beli yg penting2 dlu utk baby newborn. jangan sampe kalap. misal pumping, gendongan ringsling, geos, baju ukuran nb dkit aja krn baby cepet gede. banyakin yg 0-3bln atau 0-6bulan. bedong, selimut, bantalbayi, singlet, bak mandi, jaring2 buat bak mandi,sabun skaligus shampo (2in1), sprei(bakal sering gonta ganti sprei klo punya bayi), desinfektan/sanitizer yg aman buat bayi, minyak telon, bedak padat, hairlotion, rashcream, anti nyamuk, perlak buat alas ganti popok, diaperbag. jgn lupa baju busui bunn. vitamin asi jika perlu. dan beha kusus busui. nnt klo udh 3,4 bulanan bru belanja lg, misal baju utk 3-6bulan atau 6-12, gendongan kangguru, dll pas 6 bulan pas wktnya Mpasi, baru belanja lg kbutuhan peralatan makan anak, kursi makan, bibs, alat masak mpasi, dll. pralatan mpasi ini bs jadi kalap klo banyak mau. hahaha jd musti pertimbangin jg bner2 dbutuhin apa engga.

aku HPL april baru di 33w mulai nyicil perlengkapan baby dan sampe skrg 35w belom kelar2 juga padahal list aku gak selengkap bunda ini (sisa tinggal perpempesan sama peralatan mandi aja sih yg cuma tinggal ke minimarket aja) 🤣🤣🤣... positifnya buat yg berumah tangga mandiri (cuma tinggal b2 sama suami tanpa ART) bener sih mending lakuin persiapan ini jauh2 hari deh .. minimal udah 7 bulan langsung gercep buat persiapan ini .. mumpun tenaga masih on fire .. karna buat ngeberesin semua perlengkapan ini nyuci setrika(kalo perlu) lipet n nyusun lemari tuh butuh tenaga bnyk juga ditambah usia kehamilan yg makin tua tuh rasanya masyaAllah .. belom lagi pekerjaan Rumah tangga juga ... jadi kalo jauh2 hari kerjaan ini udah beres .. nanti pas waktunya masuk 36w yah tinggal fokus buat usaha lahiran aja gak mikirin perlengkapan gini lagi ... semangat2 bunda2 semua yg lagi menanti jumpa si mungil 💪💪💪

Alhamdulillah sy lahiran kemaren bener2 rejeki anak dari baju, alat mandi sampai bouncer dan stroller hadiah semua. baju jg ada warisan dr sepupunya. Alhamdulillah ga ada beli, cuma beli kasur aja sm gendongan, eh tau2 ada jg yg ngasih hadiah kasur dan gendongan, masyaallah tabarakallah rejeki anak emang gak kemana walaupun kondisi ortunya sdg pas2an. Selamat menantikan kelahiran debay nya ya Bun

ya Allah suka sedih kalo liat bunda2 posting begian sedangkan sya blom ada persiapan pengen beli kasur bayi aja mikirnya bnyak bngt maklum Bun anak udah ada 3 bapaknya kerja narik sampah gajian tiap bulan abis buat kebutuhan sehari2 aja minta doanya ya bunda2 semoga ada rejekinya buat anak ke 4 sya ini Biar bisa beli kebutuhan dd utun pas udah lahir ke dunia aamiin

HPL 22 Mei tpi belum beli apa² jangankan baju sarung tangannya aja belum plus belum pernah USG sekali pun tpi klau cek minum vitamin alhamdulillah lancar yang penting sehat 22nya lancar tidak ada kekuranga satupun. mungkin pakai baju turun temurun aja sama kemarin ada yang ngasih dari bunda Tap disini☺

hpl April. baru siapin baju nb (ini jg preloved) dan bedong. perlengkapan mandi dll blm. udah beli sabun, diaper cream, telon dll via sopi.. mudahan dtg sblm anaknya lahir. blm beli bak mandi jg. yg penting anaknya lahir udah ada bajunya dulu, yg lainnya nyusul aja. skrg udah mudah blanja bisa sambil rebahan.

anak ke 2 ini sya lebih nyantai bun, belum nyiapin apa2, pdhl blm ada apa apa juga, dlu smua pralatan new born bks kk nya udh di kasih2in ke sodara yg membutuhkan ☺ semoga pd waktunya sekuanya udh lemngkap dan siap ada rezeki buat beli lagi , semanga juga bunda smoga lahiran nya lancar normal slamat

saya hpl 7 Mei 2021 setelah syukuran 4 bulanan sudah mulai nyicil sedikit². karena keuangan setiap orang kan beda², jadi saya belanja sebulan sekali (tunggu suami gajian) 🤗 Alhamdulillah... sudah di cuci & setrika semua 😁 . stroller juga sudah di loundry. Biar aman tuk kulit si baby nanti.

uh udah gemes bgt yaa bun hplnya masih berapa bulan lg tapi udh lengkap, seperti aku pas selesai 7blnn langsung shooping dan kalap liat baju2 debay, sehat2 yaa bund cantik, semoga lancar persalinannya, aku hamil anak ke2 uk 10week doakan aku dan debaynya sehat juga yaa mom

4y ago

aamiin YRA... bunda jg ya sehat trs sampe hari persalinan nanti🤲🏻🙏🏻

diapersnya beli yg khusus nb bun , yg perekat karena emg yg perekat nb dikhususkan buat newborn , karena lebih mudah untuk diganti dan popok perekat khusus nb punya ruang buat tali pusar , beda sama pants , pants kan di khususkan buat bayi yg mulai aktif bukan Newborn bun

4y ago

Oh gitu ya bun , tak kirain buat dipake nb hehe