galau ...

Hpl bentar lagi bund tapi belum ada tanda-tanda mau lahiran jadi cemass

galau ...
95 Tanggapan

coba deh bun mulai komsumsi sari kurma , dalm satu minggu q hbs dua botol , hpl ku tgl 11 feb kemarn dan trnyata ankku lhir lbh mudur dua hr dari hplny dan anakku lhir tngl 9 ny , dan klw bunda nnyak q dpet sari kurmny drimna q dkasih sam bidanku , dn coba deh bun , bunda cari d apotik atau d supermaket tpi inggt ya bun cari ny yg kdr gulany rendh , d suprmket memng ada bebrapa merk tp pas q bca kdar gulany tnggi trus q nnya bidn ku bolh gk d komsumsi ktanya boleh tpi satu hri cmn sekali itu q beliny sebelum q akhirny d kasih sama bidanny , dn semoga itu bermnfaat buat bunda ,

4y ago

iy bun semga berhsil dn semga lhiranny dprlncar dan d mdhkn seglany aminn,

38 w itu memang belum waktunya lahir bun ya wajar kalau belum ada tanda2..kemarin saya udah 40w 2d belum ada tanda apa2 jga..malem mau tidur masih biasa ga ada kontraksi atau apapun..jam 12 malem baru tanda2 mau lahiran dan ngrasain kontraksi 3 jam sebelum dedeknya lahir dan langsung kontraksi tiap 5 menit durasi kontraksi 6 menit..

Semngat bunda, jangan panik jangan cemas. Kasian dedeknya. Aku anak pertama lewat 1mgg, jd lahir pas 41mgg. Aku bawa santai aja bund, yang penting kita cek terus kondisi dedeknya. Apa ketubannya masih bagus, djj bagus gitu bund, selama semua normal gpp. Maksimal kan bisa ditunggu sampai 42mgg

Ga sabar ya bun? hehe sama. Hpl 21 maret. Udh brasa skt pinggang, punggung panas, ada flek juga kmaren, tp blm ada tanda" ug sreus kya lendir sm darah gtu.... Pdhl udh induksi makan duren, kurma, nanas.... Cuma mungkin dede nya masih betah.... semoga lebh cpt ya bund...

Sabar bun, banyakin doa jg ikhtiar banyakin gerak Saya jg hpl 17 Maret tp msih anteng"aja si dedeknya malah makin aktif dan skit miss v nya klo ddek nendang2 Semoga kita yg hpl maret dedeknya sgera louncing ya dan sehat dua"nya

4y ago

Saya hpl 15 Maret Bun,blom ada gelombang cinta dri dede bayinya

Sama bund.. HPL bidan 10 maret tp in blm ada kontraksi, hnya ngeflek coklat. Trs USG ktnya smuanya bagus. Suruh nunggu tgl 16 maret.. mohon doanya bund smoga lancar, sehat, selamat, sempurna tanpa kurg apapun 🤲

Tenang, kalem, kuasai.. Wkwk (Dah kek mau ujian aja). Saya lahiran anak pertama lewat hpl 2 hari.. Selama blm nyampe 42 43 minggu masi aman. Yg penting sambil kontrol aja dedek di dalem kondisinya kek mana

HPL is Hari Perkiraan Lahir, not Hari Paksa Lahir. Jadi dimohon untuk santuy ya buibuuu, janin akan tetap memposisikan dirinya pada tempatnya. Berikan afirmasi positif bahwa dia sudah waktunya lahir.

Sama,bun..saya HPL 24 maret..belum ada tanda2 keluar lendirnya..cuma kalau perut kencang2 dan kaku,sudah sering..mules2nya masih bingung antara mules mau PUP dgn mules gejala lahiran..

4y ago

Sama brarti,bun..kalau dulu tiap malam kerasa sakit.sekarang tak kenal waktu sakitnya,bund..

Saya jga Hpl nya tgl 20 mart.. Blum ngrasain apa2 bun.. Ya smoga aja nanti di waktunya yg trbaik mnurut alloh.. Sgalanya d lancarkan .. Aamiin ya alloh..