Bunda tolong banget dijawab dan dibantu ya

Hpl aku diperkiran tgl 28 maret posisi kepala janin sudah dibawah tetapi belom masuk panggul, padahal setiap pagi sudah sering jalan, senam hamil juga jadi worry nih bund🥺 gimana ya kira kira Bun soalnya kehamilan pertama ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

16 Tanggapan

halo, bunda sama nih hpl nya kaya aku. cuma, kmrin si adek udah lahir melalui jalan lain, Qadarullah nya karena bermasalah di struktur anatomi jalan lahir yg tulang nya sempit. hehe mau sedikit berbagi dr yg aku ikhtiarin kmrin yaa, bund. si adek waktu itu udah tinggal keluar aja. kmrin aku ikhtiar nya olahraga 1 jam, di bagi 2 sesi. pagi setengah jam (yoga 15 menit, gymball 15 menit). sore nya juga setengah jam. pagi jalan kaki juga. senyaman dan sekuatnya bunda mau ngelakuin yg mana. bisa juga dipancing sama makanan. cuma, klo ini ga terlalu works sih di aku 😂 semangaattt, bunda. Insya Allah, dedek tau kapan waktu terbaik buat keluar ☺️

Hpl kita sama bun.. Tapi tgl 19 kemaren aku sudah lahiran normal. Biar cpt kontraksi makan nanas ga banyak cums beberapa potong, trus buah kurma satu bungkus. Kontraksi setiao 5-10 mnt jam 2 pagi, jam 14.00 siang udh pembukaan 4, jam 15.30 sorenya dah 5, jam 17.30 udh pemmbukaan 7.. Jam 19.00 udh pembukaan lengkapm. D saat pembukaan lengkap kontraksi menurun, shingga d induksi dengan dosis 1/2. Pdahal takut kalau dngar kata induksi tapi untung ga kerasa sakit amat d induksi waktu itu mngkin karna dosisnya d kurangi.. 17.25 Baby lahir..

Naik turun tangga cba bun. Aku udah masuk panggul agak lama tp semenjak kmarku pindah atas dr sblm week 37 naik turun tangga trs dan aku sengaja bnykin kegiatan yg hrs naik turun. Eh seminggu udah ngiluu bgt miss V sampe skrg udah sulit jlan bhkan ubah posisi tdr aj sakit bgt yg artinya dedek makin neken jlan lahir. HPL ku jg tgl 28 blum mules, tp kta dokter klopun ngga mules2 tgl 28 mau diinduksi aja insys Allah dipermudah karna dede udah di bawah bgt bun. Semangat bun semoga bisa cepat ya bun.

pengalamanku hamil kemarin 37 minggu belum masuk panggul bun akhirnya ke obgyn buat nanyain bisa lahiran normal apa ngga karna belum masuk panggul tp dokternya bilang bisa ko lahiran normal di bidan dan alhamdulillah tgl 22 feb kemarin aku lahiran normal pdhl seminggu sebelumnya cek bidan dibilang belum masuk panggul

1y ago

ga tau sih bun tp seminggu sebelum lahiran tuh belum

sama bun, usia kandunganku juga sudah 38 minggu, tp menurut hpl usg 23 maret sekarang, dan kemaren ke bidan katanya kepalanya belum masuk panggul, sekarang ini saya mau usg, doakan ya bunda semoga sama² diberi kelancaran menanti buah hati

tetep dicoba ikhtiar bu senam hamil, jalan dsb. jangan lupa ajak ngobrol adik bayi di dalam, mulai bonding dari situ ya... karena bunda melahirkan itu enggak sendirian. anak pun turut berperan. semangat, pasti bisa!🤍

hpl aku tgl29 maret bun, belum ada tanda2 gelombang cinta ni, pdahal aku rajin jalan + olahraga, aktivitas sehari-hari pun gk pernah males malesan, tp sampai hpl kurang 6hari aku belum ngerasain apa2😌

klo di aku ngaruh bgt main gymball, sambil bengong sambil olahraga biar ade masuk panggul. klo kemaren aku krn ngebut ampe paha sakit 4 hari ngejar buat masuk panggu eh alhamdulillah bisa masuk panggul

bayi saya kemarin juga masuk panggulnya pas mules, bun yg penting posisinya udah di bawah trus klo jalan dibawa jalan cepet sambil goyangin pingul gtu bun, nanti dia cepet turunya insyaAllah

Aku udah masuk panggul tapi tak kunjung ada pembukaan, kmren pas cek dalam sama dokter, masih jauh baby nya.. Sabtu malam rencana sc di 39 week 6 days 😮‍💨