Haloo bund di usia kehamilan 38wekkk BB saya 69kg apakah itu kelebihan atau tidak bund ..?

Hpl 6 november

8 Tanggapan

Kayaknya gak ada patokan khusus buat bb ibunya deh bund, bukannya yg penting bb janinnya sesuai sama usia kandungan? Saya sblm hamil bb 49, sempet turun pas tm satu karna morning sickness jd 44 tapi tiap bulan di usg alhamdulillah sekali bbj nya normal, trus alhamdulillah masuk tm2 mulai membaik tiap bulan nya ampe skrg cuma naik 1-2kg aja, dan skrg di usia kandunganku 36w 5d bb ku cuma 52kg, tapi tiap usg alhamdulillah bbj normal sesuai usia kandungan malah kadang kelebihan bbrp gr dan kontrol ke bidan juga dicek tinggi fundusnya alhamdulillah normal.. jd gak ada patokan khusus bb segimana itu kelebihan atau kekurangan, yg penting bunda asupannya cukup, nutrisinya cukup..

Apa daya aku yg naik nya gila2an sampe 80kg an😭😭😭😭😭 tapi masih rutin makan demi debay Biarinlah badan ku hancur yang penting anak ku sehat selamat sempurna mulus rahayu amiin :) Nanti kalo udah lahiran baru deh diet semoga bisa turun BB ku kalo gak balik kayak waktu belum hamil ya minimal2 bisa muat baju size L dulu aja dah

2y ago

sama bunda aku juga naik drastis dari 66 sekarang 76, bb janin udah 3 kg lbh, emang bunda tinggi brp? sy tinggi 149 udah kelebihan bb nya

postur badan org kan beda2. ga ada patokan berat badan idel itu. yg diliat berat bayinya cukup/kurang. berat ibunya mahh terserah mau sampai berapa kilo

2y ago

yg penting bb janin nya. kalau bb janinnya kurang ya ttp harus makan

saya berat badannya naik 15 kg sama bidan suruh ngurangin makan / minuman manis . terus beratnya juga harus di kurangi sekilo 😂

2y ago

iya Bun katanya bidan saya kalau anak pertama , gak usah besar²

berat badan ibu itu g pengaruh bun mw naiknya banyakk / sdikitt itu g ngaruh yng pnting itu bbj cukup ☺️

2y ago

bbj kemarin pas usg di usia 34 35 week 2286 gr bund dan di usia 38 wekk ini belum usg lagi Bund ..masih belum tau bbj nya brp

bb aku kemarin 68 bbj janin 2286gram di usia hamil 34 35 week, apakah itu harus ngurngi makan ya bund

sama bun sy juga 69kg bbj udh 3kg skrng 38mgg hpl 7nov, mudah²an segera ada gelombang cinta

Saya naik 16 kg br week 36 🤣🤣

2y ago

sy 37week naik 25kg bun😁