Kontraksi

Hpl 4 Maret, perut LG keras kayak papan mules bagian bawah - Miss v kek org haid, muncul lendir coklat. Harus gmn ya mom?🙏

13 Tanggapan

harus sabar mom, banyak bergerak, cukup makan, cukup minum, hitung kontraksi. klo sdh 5 menit sekali dan durasi kontraksinya di atas 1 menin dan sdh diamati selama 1 jam bisa dateng ke bidan atau RS. atau klo sdh kelur ketuban juga segera ke rumah sakit. klo masih jarang2 kontraksinya santai2 aja dulu di rumah jangan panik, keluar bercak darah baru tanda sumbatan jalannya kebuka kok blm pasti pembukaan juga. tp klo sdh intes minimal sdh bukaan 4 udh enak klo ke bidan jd ga lama2.

1y ago

betuuul bun, jangan panik harus sabar ya. ga usah buru2 ke bidan/ RS. lebih nyaman di rumah sendiri mau nungging mau nangis mau marah2 bebas sesuka kita. klo buru2 malah jadi panik krn ngerasa jd punya target harus bukaan cepet. klo di rumah enak banyak yg nemenin banyak yg ngelayanin. semangaaat

sama bund saya tdi subuh juga keluar kayak lendir tapi berwarna kayak coklat darah gitu sekarang masih di rumah bun soalnya kontraksi nya belum intens banget jadi ya di bawa santai aj bund

1y ago

saya sekarang juga lagi bingung bund kontraksi nya juga masih belum intens juga tapi masih ttep keluar flek coklat gimana ya bund

nah itu ciri2 kontraksi asli bund bisa segera dicek kedokter atau bidan terdekat mungkin sdh pembukaan brp

sama banget bun aku hpl 5 maret semoga diperlancar semuanya yah bun sehat dua duanya amiin..

itu si pasti udh ada pembukaan bun,mungkin baru pembukaan 1 atau 2 gitu,

aku hpl 3 maret bun keluar lendir2 perut bawah kdng sakit kdng gk

1y ago

coba terus dibuat gerak biar mancing kontraksi Bun .. ini aku makin sering kontraksi, mungkin besok baru periksa ke rs

periksa bund.. biar diarahkan nanti setelah itu mau gimana..

1y ago

iya bund.. semangat ya bunda.. semoga lancar semuanya sampe baby lahir.. sehat² bunda dan baby.. aamiin..

periksa langsung ke bidan Bun biar di cek ada pembukaan

gimana kak kbarnya sekarang udah lahiran kah

periksa ke bidan terdekat Bun🥰

1y ago

semangat ya bun