pengapuran plasenta

hpl 30april maju jadi 25april 33week bbj 2,2 tapi kata dokter suruh hati* karna sudah terlihat pengapuran plasenta.. bener* bikin OVT bund . gimana ya bund cara ngatasinya? #bantujawab

1 Tanggapan

Selagi ketuban nya aman dan bbj nya juga masih aman gpp bund berarti plasenta nya masih berfungsi. Sama dokter paling diresepin kalsium. Yg bahaya kalo plasenta nya udah turun fungsi baru harus segera dilahirkan. Dilihat dari bbj bunda kayaknya masih normal2 aja tapi saranku harus sering2 ketemu dokter biar terpantau terus perkembangan nya. Aku juga pengapuran plasenta dari 30week tapi udah sampe turun fungsi sekarang umur 34week bbj nya cuma 1,7kg dan harus usg 1kali seminggu

4mo ago

makasih bund. saling mendoakan ya bund smga kita sm bayi kita selamat tidak kurang satu apapun. aminnn.🀲🏻🀲🏻