Hpl 30 juli, sudah lewat 4hari belum ngrasain kontraksi

Besok di suruh usg ke rs bun sama bidan, kira² bunda2 yang hpl nya sama gimana sekarang apa udah lahiran? Sharing2 tentang induksi dan alasan kenapa di induksi dong bun🙏🥲

13 Tanggapan

Semangat ya bunda smoga lancar sehat dan selamat nanti pas lahiran, aamiin Sepengalaman saya juga di induksi kemaren pas lahiran, lahir di uk 38 mingguan sgt maju dr hpl dan keluar air ketuban tanpa ada sakit, kontraksi lendir maupun flek atau bercak darah sedikitpun apalagi pembukaan 😅 Nurut aja pas langsung dianjurkan dokter buat di induksi, karna anak pertama dan tdk tau atau tdk bisa membedakan rasanya di induksi atau tanpa induksi ya pasrah aja ya bund 😅 Tp emang waktu itu saya ga ngerasain sakit yg berjeda saat kontraksi menunggu pembukaan 1 sampai seterusnya seperti kata org”, rasanya sakit pwoll tanpa jeda tanpa ampun 😂 Boro” mau disuruh jalan jongkok atau melakukan aktifitas sembari nunggu pembukaan kyak kata orang” 😂 masih bs nafas aja rasanya udh alhamdulillah🤣 Tapi beneran induksi di saya alhamdulillah benar” ngaruh dan bereaksi dgn sgt cepat diluar dugaan, setelah induksi paling selang 20 menit saya langsung kontraksi hebat dari yg dtg ke rs blm ada pembukaan apapun dan langsung bukaan lengkap, lalu dibawa keruang bersalin dan sekitar 15 menit kemudian lahirlah si bayi dgn selamat 😊🤲❤️

saya juga kemarin hpl nya tgl 30 juli bun, tapi tgl 26 juli kemarin udah keluar lendir dan darah tapi ga ada kontraksi. jadi tgl 26 juli jam 9 pagi itu lgsung masuk rumah sakit. langsung rawat inap dan diinduksi. kalo sampai besok pagi ga ada pembukaan bakal di sc, tapi jam 6 malam udah pembukaan 4 dan jam setengah 6 pagi udah pembukaan full. alhamdulillah tgl 27 juli jam 7 dedek keluar dengan normal

hpl saya 31 Juli bund Alhamdulillah udah lairan tgl 3 Agustus hpl lewat 3 hari , sebelum nya juga cemas banget bund pikiran susah sedih pasrah juga tetep kepikiran , iya bund kalo udah lewat hpl cepet cepet usg biar tau kondisi ketuban nya

sama Bun saya hpl 31juli blm ada gelombang cinta...udh di rujuk ke dokter alhasil sama dokter di kasih waktu 2minggu lagi kalo blm lahir baru mau di induksi. .kalau dilihat dari semuanya masih berpeluang buat lahiran normal.

haduh kak... aku malah hpl 22 juli dan masib menunggu.. semoga disegerakan dan lahiran normal lg... sehat dede bayi nya. normal sempurna ga ada yg kurang suatu apapun.. udh engap bgt

1y ago

aku belom merasakan kontraksi sama sekali bun

tenag aja bun saya kmaren lewat hpl 10 hari alhamdulillah lahiran normal tampa induksi... yg penting jngan stres dbwak enjoy aja..yg penting adek bayinya sehat

1y ago

sy udh lewat hpl 10hari juga bun 😢

hpl sma bund,aku msih di ksih wktu sma doktr smpe tgl 7 ,msih brharap bgt buat lahiran normal , semoga segera dpt gelombang cinta🤲🥺

aku hpl 29 juli belum lahiran bun . hari ini rujukan ke RS masih di induksi pertama , baru 3 jam an tapi belum ada reaksi sakit sih . cuma mulas biasa

1y ago

sama bun saya jg hpl 29 juli skrng blm ngerasain apa2 🥺🥹

sy HPL 29 juli sdh lahir 25 Juli. Alhamdulillah bisa lahiran secara normal walau diinduksi, sy diinduksi karna ketuban rembes

saya juga hpl tgl 30 bun .tpi blm ada glombang cinta juga ...d ksih waktu tgl 7 klo blm mules d induksi