Bun,37w5d kepala belum masuk panggul,tips nya dong Bun.

Hpl 30 Juli kepada belum masuk panggul,placenta udah tua air ketuban sedikit. Sarannya dong bun

12 Tanggapan

kasusnya sama kaya aku bun, aku 36week 4hari blm masuk panggul malahan kaki ada di jalan lahir beresiko untuk lahiran normal bbj udah 3kgan. plasenta udah grade C alias udh tua/memudar. kemarin sempat dirujuk ke RS, tapi pas di cek ke RS posisi janin Alhamdulillah kepala udah dibawah aku sering sujud dengan dada nempel ke lantai 10/20menit sekali, kata dokternya karna aku hamil anak kedua emang kehamilan kedua dan seterusnya posisinya gaakan ngunci ke panggul. untuk plasenta nya disuruh banyakin yg mengandung vitamin C sama dibanyakin minum..

12mo ago

ini udh lahir ya bund,?brp week bund lhiran?

ikhtiar jalan pagi aja bund, 1km-2km semampunya. Berjemur juga 10-15 menit, main gymball tapi jangan capek2 ya bund, soalnya diagnosisnya plasenta dan air ketubannya seperti itu kemaren juga saya pas 37w belum masuk panggul, alhamdulillah 38w dah masuk panggul udah ada kontraksi2. semangat yaa bunda

Hpl 27 juli, pas usg dan ke bidan katanya udah bagus masuk panggul. 37 w full kontraksi palsu. Eh 38 w malah anteng gada kontraksi sama sekali. Padahal udah ngijutin saran buat jalan pagi dan gymball

12mo ago

aku udh 5hari ini nyeri banget di miss v, kalo ubah posisi aja sakit banget, kdg aku cm liatin perut udh masuk panggul blm yaa😩🥺 org org liatnya kok perutnya masih di atas, kepikiran sedihh, smpe semua olhrga yg bikin kepala masuk panggul udh di lakuin😣

aku hpl 2agustus bun, kmrn ke bidan katanya sudah masuk panggil, pas USG katanya blm masuk😩🥺 rada galau sbnrnya

12mo ago

sama.. aku di remes jg. sakit bund. bahaya ngga sih itu? di usg nya pun ditekan sampe sakit.

jalan santai smbil lari2 kecil, nyapu jongkok. klo ketuban sdikit minum pocari atau air kelapa bun

hpl 29 juli bund.. kata bidan belum masuk panggul jg. disarankan olahraga squat sama jalan pagi2

sama hpl 30juli blm masuk panggul,placenta udh tua jg kalo air ketuban alhamdulillah aman

konsultasi ke bidan/spog aja bun, biar dapet saran sesuai kondisi hasil usg..

sering sering rajin jalan kaki bunda... sehari 3x pagi siang sore. 5-15 menit aja

Sama bun hpl 30 juli, kemarin ke bidan katanya belum masuk panggul jg.. jd worry 🥲

12mo ago

bidan hnya mengira bun mnding ke dokter kandungan aja