bismillah

Hpl 27mei tpi dedek utunya masih betah si perut .sedangkan ini sudah kelewat tgl hpl. .. Rencana hari ini dokter menyarankan Induksi, untuk merangsang dek bayinya.. Minta doanya bunda* semua... Semoga dilancarkan persalinan normal nya, ibu dan dedek bayinya sehat smua. amin Semangat meski tdk didampingi keluarga. Cuma berdua aja sama suami Yg sudah mendoakan smoga di sehatkan smua

bismillah
178 Tanggapan

Semangat bunda kmrn lahiran tanggal 6 maret 2020.. usia kandungan udh 39w5d ke dokter cuma mau kontrol langsung ditahan karna udh mendekati 40w tp blm ada kontraksi.. pas di cek ternyata udh pembukaan 2 jam 10 pagi langsung di induksi buat ngerangsang bayinya keluar.. sampe pembukaan 7 kontraksinya masih slow.. jam 7 malem di pecahin ketubannya sama dokter setengah jam kemudian dia launching🥰

Saya juga 27 mei tapi klinik bidan nya kmren ngasih obat pelentur jalan rahim aja obat nya tinggal satu terakhir besok tapi belum ada tanda apa2. Dan ga di saranin buat di induksi.. Ya Allah sehatkanlah saya dan bunda2 sekalian yang sedang menanti anak dan yang sudah mempunyai anak.. Aamiin

4y ago

Hari tadi saya udah usg bunsay.. alhasil dede nya belum muter atau kepala masih di atas dan kaki di bawah. Tapi kata budan di klinik kepala nya udah masuk panggul tapi baru setengah nya. Jadi aga wory sama bidan nya soal nya bidan nya masih muda kaya yang baru beres sekolah di kebidanan ga tau awet muda juga. Hihihi Obgyn nyaranin 2 minggu dateng lagi buat kontrol karna hasil usg masih di 36 week. Tapi usg pertama hpl nya 27 mei dan menurut bidan hpl nya 30 mei. Jadi serba bingung. Obat udah abis rumah sakit dan bidan beda pendapat Ya Allah sehatkanlah kami semua dan segera dipertemukan dengan dede nya..Aamiin

Aamin bunda.. Semoga berhasil induksinya dan lahiran normal sehat debay sama ibunya... Aku juga hpl 28 mei bunn.. Hari ini baru mau ketemu dokter buat rencana mau induksi atau caesar... Semoga lahiran normal ya bunda kita.... Di lancarkan dan di permudah segalanya..Aamin..

4y ago

Saya hpl 28 mei, kemarin usg disuruh nunggu seminggu lagi karena semuanya masih bagus.. Ndak ditawari sc atau induksi.. Tapi sampe sekarang blm ada tanda2..worry banget..

semangattt bun, q kmren jg lewat hpl ssma dokter dikasi opsi induksi ato minum obat (dn trnyta obat yg diresepin obat penggugur kndungan)jd pke dosis ¹/⁴, alhamdulilah abz minum obat mncul gelombang cintaa dan 22 jam kontraksi lahirrr dengan normal selamatt

4y ago

sebaiknyaa dikonsultasikan dlu sama obgyn bun, alhamdulilahnya obygnku pro normal jd g ada opsi buat sc. pz pembukaan 7 aja dr bbrpa jam sblm persalinan klo g nambah diinduksi aja eh pz dicek udh lengka aja jd g pake induksi2an heheh semangat y bunn

Semoga di beri klancaran ya bun :) aku juga nanti jam 6 rencana mau induksi bun. hpl 7 juni, tp brhubung ktuban.a udh ngrembes trus jd trpaksa induksi. :( pdhal lendir darah sudah kluar tp mules ga kunjung datang. :( bismillah smoga qt di beri kmudahan ya bun :)

4y ago

pas saya juga gt bun. tp brhubung kluar trus akhirny ke spog.. dcek pke krtas lakmus..

Semangt bun sy juga kmarin tgl 2 juni ,,ga ada mules tp udh kluar cairan kaya pipis gtu tp ga kerasa ,,lngsung aj ke bidn,,d bidn lngsng d induksi wooww...mules bun ga tahannn bgt,,tp emng cepet klur nya,,smog d lncrkan y bunnn..

Semoga lancar bun..tetep rilexs..selamat dan sehat dekbay sama bundanya..aamiinn saya kmren juga hbs induksi sama kelewat hpl 7 hr gak ada kontraksi..set 3 sore induksi set 9 mlm lahir dekbaynya 🤗

Sama bun...hpl 25 mei...pagi td cek k bidan bukaan 2,,,sekarang mules" dah teratur ma bidan sruh nunggu 10 menit 2x kontraksi baru bawa k klinik...masyaallah rasany nikmat banget ...😢

Semangat bunda..saya kmrin juga lewat hpl ..di kasih obt lewat infus. Sampai rs sudah pembukaan 4 lalu jam 14.00 mulai dikasih obt lwt infus jam 16.30 dd lhir. Hpl 16 mei lahir 25 mei.

Saya dlu juga di pacu bund,,karna sudah lewat 9hari dr hpl.. induksi k 4 baru deh mau keluar.. semangatt ya bund.. mudah2an lancar, sehat, selamat semua.. 🤗

4y ago

Iya bun.. Ini 2hari sudah di induksi.. Nnti malam dicek sudah pembukaan 2... Semoga ini nnti kontraksi n cepat keluar Amin