Sharing2 bun

HPL 23 januari 2023 lah di usg malah maju 24 desember karena di usg liatnya berat janin dan umur selisih 1 bulan dari HPHT bingung jg di aplikasi 32 week d usg uda 37 week

20 Tanggapan

HPL nya sama kayak saya, dr hitungan bidan HPL 23012023 dgn hpht 16 April. Alhamdulillah setiap bulan bisa usg pakai bpjs jd slalu tau perkembangan bb si dedek, kalau usg slalu hampir mirip2 HPL nya dr hitungan bidan cuman selisih 3-4 hari saja biasanya. perbedaan HPL atau usia kehamilan itu kalau usg tergantung bb janin nya kalau janin nya besar HPL nya maju, sedangkan kalau hpl dr bidan itu berdasarkan hpht

2y ago

kalau belum pernah dikasih rujukan buat usg ke RS bilang saja mau minta rujukan mau usg karena belum pernah usg, karena itu hak kita kok. rujukan dr faskes 1 berlaku 3 bulan.

aku Hpl di aplikasi 18 Januari. Hpl bidan 20 januari . hpl USG ke 1 (14 weak) 14 januari. hpl USG ke 2 (29 weak) 11 januari. amsyong ga tuh .. walaupun beda2 aku cuma maju sekitar 1 sampai 2 minggu bund. ga sampe 1 bulan. tp aku di saranin pilih hpl yg paling maju biar siap2 gitu bund. sekarang aku 33 weak. insya allah usg nanti kalau udh 35/36 weak .. apakah maju lagi hpl nya .. hehe

2y ago

iyabund makasih yah ga nyadar haha

aku juga bun. karna berat janin yg di liat pas usg jd smakin tua smakin maju. awal bgt usg hpl pertengahan januari, trus maju awal januari, trus kmren 33w usg bisa tengah atau akhir des ya telat2 awal bgt januari. pdahl klo di itung2 dari haid terakhirku ya emg januari sih harusnya. aku jga jadi bingung bun tp siap2 aja..biar dedenya yg nentuin mau kluar kapan yg penting usia kandungan udah cukup

q malah blm USG bund, hamil udh 32w, bagian V, sering nyeri, klo dibuat jalan sama wktu rebahan ganti posisi, nyerinya minta ampun, sering BAB juga, baby masuk panggil dri UK 6bulan.. jadwal kontrol harusnya tdi pagi, cmn krna q lg ga enak badan gtw kpn, soalnya udh 2minggu 1x dsuruh kontrol ke puskesmas,, badan pda sakit semua

2y ago

ada bun, cumn paksu blm pulng, pling nnt bulan ini, nunggu paksu pulng soalnya anak juga lg PAS pulngnya cepet

aku pas usia kehamilan 33minggu di USG jadi 30minggu aja dan hpl yg awalnya 3jan mundur ke 23jan. trnyata kata dokternya itu karna BB janin ku kurang. dan dokter nya bilang yang jadi patokan hpl itu di USG TM 1. kalo udh TM3 ini dipengaruhi sama BBj biasanya. jadi ikutin yg awal aja

Haid ny lancar gk bun? Tp kalo dr udah bilang gtu si siap siap soal ny usg paling akurat kan diukur dr bb janin nya, semoga lancar selalu

loh majunya kok 1 bulan besar kah BBJ? saya hpl 22 Januari tp maju 9 Januari belum tau kelanjutannya besuk kontrol

kata dokter aku, hpl hasil usg pasti beda beda kerna di lihat dari berat janin, tapi ttp yang jadi patokan sesuai hpht nya bun

sama Bun awal hpl 23 Januari tapi sya maju cuma 2 Minggu jadi 9 Januari 🤭 jadi aplikasi ngikutin hpl yg baru aja.

biasanya kalo selisih hpl cuma 2minggu kok itu banyak ya bund,ikutin hpl USG aja kalo memang baby nya udh gede