Kegiatan selama cuti

HPL 17 Maret, start 1 Maret aku mulai cuti lahiran. Kegiatan dari pagi, jalan santai, siang - sore main gymball, nonton netflix, waktu berasa lama bgt 😆 Kebiasaan dikantor sibuk, tau tau udah jam 5 sore. Sharing dong bun, selama nunggu kontraksi lahiran, bunda dirumah ngapain aja?

Kegiatan selama cuti
27 Tanggapan

wah selisih 2 hari bun hehe aku HPL 19 Maret 😊 kalo shubuh setelah sholat biasanya aku sibuk siapin perlengkapan suami kerja, siapin sarapannya, setelah suami brgkat.. cuci piring, ngepel lantai, sapu halaman... udah itu cuci baju, jemur ke lantai 2 udah beres baru ke rumah nenek yg lagi sakit bun, sapu2 atau duduk nungguin sambil cemal cemil. lanjut nnti istirahat tidur siang... atau baring bisa sembari belanja online nnti siang mnuju sore ambil jemuran, lipetin setrikain, kalo keburu sih itu jg, nenek aku full bedrest jd harus djagain gtu bner2 nyuri waktu, kaki sampe bengkak banget ini sebagian yg aku inget bun hehe aktifitasnya Irt bgt lah

3y ago

iya sama, paa jalan pagi tuh pasti nyut nyutan perut bawah. pas main gymball jg nyut nyutan... tp klo ud di bawa istrht ilang sakitnya

aku hpl 18 maret tapi udah ambil cuti h-1 bln dari hpl karena kerja di retail ya menuntut karyawan nya harus lincah gerak kesana kemari 😂,sedangkan aku kadang suka lupa kalau hamil jadi pas gerak agak lincah sedikit langsung kontraksi palsu, kegiatan di rumah paling jalan² pagi sama banyak rebahan karena udah sering banget kontraksi palsu sama kenceng² dan obat nya cuma rebahan 😂

3y ago

aku jg di operasional. klo dipaksain ngantor ud ga kuat duduk lama2. dikit2 encok... 😆 tp ambil cuti skrg eh malah gada kerjaan drmh, tas persalinan ud siap. smuanya udh siap, tinggal tunggu mulesnya aja. 😆

hpl usg 15 maret, tp hpl di aplikasi ini 2 april, aku dah mulai ambil cuti tgl 1 maret kemarin, hehe.. udah ga betah si buat kerja.. sama bun, harinya lama bgt, pagi jln2, sarapan, nyuci, jemur, beli sayur ke warung, makan, tduran, akhirnya merem.. hehe

3y ago

iya.. klo skrg mah pasrah aja kapan mau lahir. yg penting semuanya sehat...

aku hpl 23 maret ,udah ga nyaman , vaginapun sudah nyeri sekali.. blm cuti nih masih kerja kebetulan juga masih wfh. semoga kita smua dipermudah dan dilancarkan ya untuk hpl di bulan maret aamiin

3y ago

iya sama.. aku jg kepala udh di bawah sejak 28mggu

sama Bun, saya juga ambil cuti start 1 Maret dan hpl 20 Maret. kalo aku sering ngerasa bosen bun Kalo dirumah. jalan santai, masak, nyuci Nyetrika udah... eeh masih jam 1 siang aja.. terasa lama

3y ago

sama 😆bosen drmh. tp klo dipaksa ngantor ud ga kuat duduk lama, sakit bgt pinggang punggung.

aku lahiran sc tgl 21 okt, cuti pas 18 okt. cutinya bener" pas pemulihan pasca sc. itu jg ga lama, pertengahan januari aku udh balik lg masuk kantor, dengan tugas tambahan Pumping ASI😉

3y ago

aku lg nunggu kontraksi. semuanya ud siap, pengennya sih normal. ogitu.. thnks bun saran ttg pumpingnya..

emang gtu bund. belom ngerasain pembukaan + kontraksi. bawaannya pengen cepet2. soalnya ga nyaman. tidur susah. banyakin makan + kegiatan yg memicu kontraksi bund plus belajar parenting..

3y ago

hahaha.. iya bosen bgt drmh kebiasaan aktivitas diktr... nanti aku cb browsing parenting..

aku hpl 10 Maret Bun..udah sakit semua pinggang selangkangan vagina,,sampe jalan aja udah mulai susah tapi masih kontraksi palsu..doain cepat launching yaa Bun🙏🏻🤲

3y ago

aamiin 😇😇 semoga segera lahiran ya bun 🙏

aku HPL 26 januari, udh rncana mau mulai cuti seminggu sebelum HPL karena dah capek kerja eh keburu lahir duluan bayinya di tanggal 17 januari.. 😅😅

3y ago

suami aku blm berhasil induksi alami nih, ga tega trs bawaannya... yaudh aku rutinin jalan aja sm main gymball..

saya hpl nya hari ini Bun,tapi debay nya belum ada kasih tanda2 gelombang cinta hehe. semoga kita semua persalinannya dilancarkan ya bun.aamiin

3y ago

iya bund..maksih ya ♥️